Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Производители яиц снизили цены
29 января 2024
1
10

Десяток куриных яиц 1 категории за последние две недели подешевел в среднем на 10 рублей. Об этом сообщают в правительстве Кировской области. 

В новую региональную группу по контролю за ростом цен вошли представители исполнительной власти, сотрудники надзорных органов, активисты. Министерство сельского хозяйства и продовольствия совместно с министерством промышленности и торговли ежедневно мониторят цены на социально значимые товары.

«В целях снижения и поддержания цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости с организациями розничной торговли подписан  меморандум о принятии мер по поддержанию цен на социально значимые продукты питания, согласно которому установлены размеры розничных торговых надбавок», - сообщил Юрий Терешков на оперативном совещании у губернатора.

Согласно документу, надбавка в розничных магазинах на социально значимые товары составит не более 10 процентов в городских округах, в других муниципальных образованиях – не более 15 процентов. Сейчас местные власти работают с торговыми сетями и небольшими организациями, чтобы те присоединились к меморандуму.

Стоимость яиц первой категории была снижена за последнее время на 10 рублей за десяток. Отборное яйцо подешевело на 20–25 рублей за десяток.

Стоимость хлеба в магазинах Кировской области остается на том же уровне, что и раньше, наблюдается сезонный рост на овощи, за исключением картофеля, в то же время цены на все виды мяса в Кировской области ниже, чем в среднем в ПФО, и существенно ниже, чем в целом по России.

Заместитель председателя правительства Кировской области Игорь Терешков отметил, что в целом динамика цен в регионе соответствует общероссийским тенденциям. Обо всех фактах необоснованного роста цен информация будет незамедлительно направляться в прокуратуру и антимонопольную службу.

фото: Freepik

Теги:
Комментарии
Х 2024-01-29 12:44:01

Вы пятёрочкам не указ!

Добавить комментарий
Последние комментарии
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36
В мое детство обрабатывали с самолетов и поэтому можно было смело рухнуть в луговую траву и смотреть на облака, а сейчас травяной покров нужно рассматривать как минное поле, где очень легко получить большие неприятности от мелкой заразы. Вакцинация спасает только от одной болячки, которую может подарить клещ. Обработка современными средствами экологична, но малоэффективна. С клещем сейчас можно познакомиться даже в городе.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Гость 2024-04-15 17:29:56
Что такое повышенная пенсия? Была 12490 руб. стала повышенной 12990 руб.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Й 2024-04-15 09:37:03