Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Против травли детей в школах разработают закон
02 февраля 2024
1
18

В России необходим закон, призванный избавить школы от этого явления, а детей — от издевательств сверстников. Внести такой законопроект планируется в весеннюю сессию, которая началась 9 января и продлится до 4 августа.

Депутат Госдумы РФ Яна Лантратова говорит, что травля —  самая частая причина детских суицидов. Кроме того, более 70 процентов в случаях стрельбы в общественном месте, в анамнезе имеют травлю. Наконец, 28 процентов, подвергавшихся травле в детстве, через 10 лет имеют серьезные психические отклонения, пишет «Парламентская газета».   

Как отмечает российская статистика, с травлей в школе сталкиваются 57 процентов детей и 70 процентов учителей. При этом только 0,3 процента детей и родителей обращались в местные департаменты образования или правоохранительные органы.

Директора школ не хотят делится с правоохранительными органами информацией о фактах травли в своих школах. Иначе это повлияет на рейтинг эффективности учебного заведения.

Первое, что нужно сделать – это вести понятие «травля» в закон; вывести случаи травли или буллинга из рейтинга эффективности школ, но ввести ответственность директоров за сокрытие фактов травли в школе.

В новом законопроекте обсуждается необходимость обучения школьных психологов, потому что их полномочия сегодня ограничены, и это связано именно с уровнем их подготовки. В документе будут даны определения «жертвы», «агрессора», «наблюдателя» — всех участников травли, так как это не история конфликта двух людей.

Фото: freepik 

Теги:
Комментарии
Серый 2024-02-03 12:44:00

Бежать учителям нужно из школ. Ибо закон этот ,как и все остальные,будет направлен против учителя.

Добавить комментарий
Последние комментарии
Мужик гад конечно. Однако деревья жалко росли тут с 1971 года.
Восьмилетнего ребенка ограбили на проспекте Кирова
Й 2024-04-18 14:11:43
Помнит ли кто причину присоединения каринторфа к Кирово- Чепецку? Так вот нас подобное же ожидает. У Кирова это единственная цель. А развитием региона тут и не пахнет.
Кирово-Чепецк станет частью агломерации
Серый 2024-04-18 12:46:36
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36