Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Прямая линия с губернатором. Основные моменты
11 апреля 2024
1
317

В среду, 10 апреля, губернатор Кировской области Александр Соколов провел прямую линию в социальных сетях. В этот раз глава региона общался с жителями из аэропорта Победилово, который был отремонтирован и модернизирован к 650-летию города Кирова.

Как сообщил губернатор, в настоящее время с Минтрансом России прорабатываются вопросы создания в Победилово международного терминала и вхождения региона в федеральный проект «Строительство региональных аэропортов». Заявка на включение Кировской области в этот проект уже направлена.

Говоря об одной из самых актуальных тем, состоянии дорог, глава региона отметил, что в 2024 году планируется отремонтировать более 240 км трасс. По «дорожному миллиарду» работы пройдут в 86 муниципальных образованиях области - на 128 объектах. В том числе на участке федеральной автодороги, на состояние которого неоднократно обращали внимание жители, – от пгт Вахруши до г. Слободского.

На региональной сети в северно-западном направлении работа будет идти поэтапно. Начнут с участка Вазюк – Опарино. В 2024 году будет разработана проектная документация на капремонт участков Подосиновец – Пинюг, Альмеж – Скрябино и реконструкцию участка Скрябино – Пинюг, а в 2025 году – на ремонт автодороги Подосиновец – Луза, сообщил Александр Соколов.

Готов проект моста через реку Чепцу в районе Каринторфа в Кирово-Чепецке. Проект прошел госэкспертизу, объявлен конкурс на поиск подрядчика. Победитель снет известен в мае. Подрядчик должен будет приступить к работам не позднее 1 июня 2024 года. Срок окончания строительства — до 1 сентября 2027 года. Мостовой переход станет одним из важнейших элементов транспортной инфраструктуры региона и войдет в Единую опорную транспортную сеть РФ.

"Вместе с вводом моста Кирово-Чепецк получит выход автомобильную связь с городами Слободской и Киров, это решит проблемы транспортной доступности и для людей, и для предприятий", — подчеркнул губернатор/

Еще одной ключевой темой стала реализация мероприятий Года семьи. Александр Соколов напомнил, что это направление – приоритет в работе регионального правительства. В плане проведения Года семьи – более 200 мероприятий. Это целая система поддержки семей – более 30 мер, и ежегодно финансирование на эти цели увеличивается: за 5 лет оно выросло в 5 раз.

В этом году установлена уникальная мера для мам, родивших первенца: женщинам доплачивают из областного бюджета до уровня средней зарплаты по региону, это более 38 тысяч рублей. Уже 267 мам первенцев получили первые «зарплаты». К концу года выплату будут получать 2 600 мам, – отметил Александр Соколов.

Глава региона отдельно остановился на вопросах поддержки участников СВО и их семей. С начала специальной военной операции в Кировской области введено 36 региональных мер поддержки военнослужащих и их близких: питание для детей в учебных заведениях, бесплатный проезд в общественном транспорте, компенсация за посещение ребенком детского сада и многие другие. Большую помощь бойцам оказывает фонд «Защитники Отечества» - сюда  с различными вопросами обратились уже почти 4 тысячи участников спецоперации и их родных. Ни один вопрос не остается без внимания.

Благотворительный фонд «За Вятку» собрал около 200 млн рублей, для бойцов приобретаетcя все необходимое. Из Кировской области в зону СВО отправлено 54 гуманитарных конвоя общей массой более 840 тонн.

Александр Соколов в течение двух часов ответил почти на 50 вопросов от жителей региона. Те обращения, которые не прозвучали во время эфира, будут переданы для проработки профильным органам власти.

Ни один вопрос не останется без ответа.

фото: Правительство Кировской области

 

 

Теги:
Комментарии
Й 2024-04-11 13:14:15

Александр Соколов в течение двух часов ответил почти на 50 вопросов от жителей региона.

2 часа это 120 минут. 120 минут разделить на 50 вопросов, получается Александр Соколов отвечал на один вопрос 2 минуты 40 секунд. Вот это мастерство.

Добавить комментарий