Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Владимир Северюхин приглашает в новое путешествие по "Реке времени"
02 февраля 2023
0
23

В субботу, 4 февраля, жителей города вновь приглашают прогуляться по новому скверу «Река времени».

И снова это будет не обычная прогулка, а перемещение во времени. Автор экскурсии, старший научный сотрудник Музейно-выставочного центра  Владимир Северюхин, расскажет, какой была площадь сто и больше лет назад.

Когда-то на этом месте располагалась деревня, а еще ранее, в годы Гражданской войны, - одно из трех оборонительных укреплений. Их построили, ожидая наступления Колчака. Армия адмирала до этих земель не дошла, а свидетельства очевидцев тех событий сохранились до наших дней. Есть и документы, подтверждающие факты.

Владимир Леонидович обещает захватить с собой старые фото этого места, показать, какие дома могли быть здесь построены и как, по проекту, должна была выглядеть гостиница «Двуречье». У Владимира Северюхина много любопытных историй.

Узнать больше о городе из уст интереснейшего человека можно будет уже в эту субботу. Начало экскурсии в 13.00. Начало прогулки от входа со стороны проспекта Мира.

фото: Алексей Култышев

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Угнать за 60 секунд: Двое чепчан попытались угнать автомобиль на проспекте России
Лапландия 2024-06-17 15:47:40
И к чему комментарий? Статья вообще не про это. Люди хоть чем то вместо КБ увлекаются. И вы бы за ними трусцой вместо негатива. Глядишь и инфаркт вас не догонит.
Быть частью большой команды
Белый 2024-06-17 12:12:32
собрались на внеочередное пленарное заседание для рассмотрения вопроса о проекте изменений Налогового кодекса РФ
Можно подумать, что от их собрания что-то зависит? Посмотреть бы на того Того, который просто так с получки 50 млн. 1 копейка отдал бы в налоги 11 млн. руб.
Кого коснутся изменения в Налоговом кодексе
Й 2024-06-15 20:49:29
За год своего существования новое беговое сообщество «Уралхим Run Factory» объединило тысячи приверженцев здорового образа жизни.

Я, наверное, где-то не там хожу в городе, что-то не видно тысяч земляков бегущих от инфаркта, но зато читаю новости, где заводчане ЗМУ жалуются на плохую работу общественного транспорта. Хотя понятно, до ЗМУ не каждая птица долетит от города, что уж говорить о бегущем на ЗМУ человеке. Хотя на Полимер и ТЭЦ толпы даже просто идущих пешком также не наблюдаются. Где же интересно прячутся сторонники активного образа жизни, ау, люди, где Вы.
Быть частью большой команды
Гость 2024-06-15 18:07:10
Сентябрь уж скоро ...
Пляж Кирово-Чепецка официально не открыт, но готовится к этому
Алекс 2024-06-14 10:56:30