Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету «Вперёд»
Рабочие места для мобилизованных граждан будут сохранены
23 сентября 2022
0



Мобилизованные граждане смогут сохранить трудовой договор и позже вернуться на прежнее место работы. Необходимые для этого изменения внесены в особенности правового регулирования трудовых отношений, действующие в 2022 и 2023 году, и утверждены постановлением, которое подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Трудовые договоры с гражданами, призванными по частичной мобилизации, будут приостановлены, но не расторгнуты. Их рабочие места будут сохранены. Решение принято для обеспечения социально-трудовых гарантий граждан. Оно распространяется на правоотношения, возникшие с 21 сентября 2022 года.

Также сообщается, что запущена горячая линия 122 для информирования граждан по вопросам частичной мобилизации. Служба развернута во всех регионах страны и готова к приему звонков. Губернаторы помогают в организации работы операторов горячей линии на местах.

Правительство собирает и фиксирует самые часто задаваемые вопросы граждан и совместно с Министерством обороны готовит на них ответы. Получить информацию можно не только по горячей линии 122, но и через официальный ресурс правительства «Объясняем.рф».

«Ориентируйтесь на официальные источники, не доверяйте слухам и непроверенной информации», – подчеркнул вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Фото: ru.freepik.com

Теги:
Комментарии
Житель Кирово-Чепецка 2022-09-23 13:11:36

Это как? Взамен будут набирать на работу людей. А они , соответственно, молиться, чтоб не вернулись солдатики и их не выгнали?

Добавить комментарий