Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Снег чистят, но медленно
22 января 2024
10
23

Утром в адмнистрациии Кирово-Чепецка прошло совещание с подрядчиками.

Глава администрации Ольга Зыкина озвучила претензии, которые на сегодня есть у горожан и самой администрации. Больше всего замечаний по расчистке дорог и тротуаров, которые прибирает «СтройХлынов». 

Поступают  жалобы на тротуары по проспекту Мира, улицам Терещенко, Луначарского, Первомайская в районе ЦРБ, Рудницкого, Кооперативная, Перевощикова. Речная, Овражная, Садовая, Колхозная. Здесь нужна более тяжелая техника, чтобы убирать максимум снега. В данный момент у подрядчика работает всего три машины. Грейдер запланирован только на среду.  Представители адиминистрации уточнили: какая помощь нужна от муниципалитета? Подрядчик ответил, что нужны экскаваторы и погрузчики, чтобы можно было вырезать большие массы снега. 

«Ищем в помощь «СтройХлынову» у частников еще две единицы техники», - попросила Ольга Зыкина специалистов.

На работу компании «Экогород» жалоб меньше. Дороги в старой части города расчищены, въезды во дворы — проезжие. Есть претензии по заужению проезжий частей. Кроме того, нужно более тщательно расчистить улицы Созонтова. Зверева, Калинина.

К ИП Зорину претензии есть лишь по заужению проезжей части. Дзержинского, Ленина, Володарского, Победы, Юбилейная расчищены удовлетворительно.

В ближайшие два дня подрядчики предоставят в администрацию города подробный план действий по каждому участку дороги. Снегопадов пока не ожидается, следовательно, будет время для работы. 

В приоритете остаются улицы, по которым идет автобусное сообщение,  основные пешеходные пути, подходы и подъезды к социальным учреждениям.

Ольга Зыкина потребовала подсыпать скользкие места на тротуарах и дорогах, убрать валы у заездов на парковки, рачистить треугольники видимости и обеспечить круглосуточное дежурство по городу при смене погодных условий. 

Как пояснил зам. главы администрации города Александр Петухов, в настоящее время в министерстве транспорта Кировской области идет  согласование документации для проведения аукциона по обслуживанию улично-дорожной сети.

Проведение аукциона позволит заключить контракты до конца года и использовать дополнительные средства в размере 38 млн руб., выделенные Правительством Кировской области. 

фото: администрация Кирово-Чепецка

Теги:
Комментарии
Гость 2024-01-25 17:05:15

с 15 по 17 марта будут проводится выборы, есть шанс организовать референдум по вхождению города Кирово-Чепецка на правах спального района в состав города Москвы. Может тогда что-то изменится, ведь налоги за ЗМУ выплачиваются в московский бюджет, а можно и в состав Перми, туда уходят налоги от Полимера. Самое главное, успеть первыми, пока остальные не выстроились в очередь.

Ну-Ну... 2024-01-24 13:28:36

Если над вами издеваются, то надо писать в компетентные органы, а не в комментариях под новостью. Всё в ваших руках... Но вы же не будете этого делать, потому что ничего кроме как строчить пасквили в комментариях не умеете и не можете. Что мешало отстоять молочную кухню? Почему никто не вышел с колясками на митинг? Да потому что никому ничего не надо... не только главам, но и людям. Поэтому при смене фамилии главы в городе вряд ли что-то изменится. Условный Собянин не найдётся тут у нас внезапно.

ГОСТЬ 2024-01-24 09:23:00

Таких савинских *ДОСТИЖЕНИЙ* можно привести еще с десяток, если не с сотню, она превратила наш город в серую мусорно-снежную помойку... Кроме пустой болтавни, с очень невнятной речью, хлопанья в ладошки на мероприятиях, оплаченных заводами, эта особа ни хрена делать не может, не умеет и не хочет! Савина позор нашего города! САВИНА, ЗЫКИНА - уходите в ОТСТАВКУ!!! ВЫ ПОЗОР!!! ВЫ НЕКОМПЕТЕНТНЫ НИ В ЧЕМ!!! ХВАТИТ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ!!!

Х 2024-01-24 08:17:44

Гость,вы упустили еще два *ДОСТИЖЕНИЯ *Савиной за период ее правления-закрытая молочная кухня и автовокзал,которые постоянно функционировали десятки лет при как вы оскорбительно называете комуняках.

ГОСТЬ 2024-01-24 06:22:38

Ну-ну... Вы это серьезно? Все, что вы сейчас привели, как "великие достижения" "великой" (нет) савиной, как раз наоборот доказывают ее полнейшую некомпетентность во всех вопросах!
1. дороги... они ОБЯЗАНЫ быть отремонтированы при любом главе города, но тут опять вопрос к савиной, в каком состоянии нужно быть, чтобы принимать такую работу? дорог хватает на несколько месяцев эксплуатации, далее трещины, ямы колейность... Это же "савинское кольцо" после моста, это в каком состоянии нужно было ей быть, или под какими веществами, чтобы во-первых принять проект этого убожества, где на съезд на Некрасова не то что фуры, легковые автомобили разъехаться не могут... Во вторых, нет никакого согласования с жителями города, какие дороги ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо ремонтировать, полнейшее безразличие к людям со стороны администрации!
2. Красивая набережная... За чей счет была эта "красивая набережная" сделана? Не на наши ли налоги? В каком состоянии эта набережная? Весной все, простите, в го*не, бутылках, окурках, летом все в траве, зимой туда даже не пройти, специально вчера ходила, точнее ползла по тропкам, чтобы посмотреть что там твориться!
3. ремонт школы...тут вообще без комментариев, через сколько ада, через сколько безобразия пришлось пройти детям и их родителям... Контроля никакого, со стороны савиной опять же не было...
4. парк Южный... нахрена он нужен, если я сейчас физически до него добраться не могу, пешком с коляской по козлиным тропам? на общественном транспорте, который по нашим "дорогам" ехать не может, а на машине я из своего двора не могу уже 2 недели выехать, потому что поле снега и козлиные тропки... И опять же.. за чей счет был создан этот парк? ...
5 футбольные поля? вы шутите что ли?
6. освещение на карпатах... у нас в городе то освещения в некоторых местах катастрофически не хватает, а вы про карпаты, до которых тоже на данный момент добираться то еще удовольствие...
В итоге, все, что вы привели, как "достижения савиной", наоборот доказывают ее полнейшую некомпетентность во всех вопросах... этот "человек" абсолютно не может, не умеет и тупо не хочет управлять по нормальному нашим городом.
Сегодня опять повалил снег, НИ ОДНОЙ единицы техники не видно в городе, где, спрашивается контроль? Дороги уже на момент 6 утра 24 января в каше, я молчу про колейность, зауженность и лед... Опять савина будет оценки через неделю ставить и липовые фоточки выкладывать?
Хватит позориться, хватит этого безобразия, вас ненавидит практически весь город, вы абсолютно некомпетентны ни в каких вопросах... Развалили и опозорили весь наш сланых (когда-то) город!
САВИНА, ЗЫКИНА - идите в отставку!!! ВЫ ПОЗОР НАШЕГО ГОРОДА!!!

Ну-Ну... 2024-01-23 16:01:20

При Савиной:
1. Отремонтированы практически все дороги. (при уважаемом коммунисте ездить по дорогам было крайне неприятно, так как дорогу надо было ещё найти среди ям).
2. В нашем городе появилась красивая Набережная.
3. Проведён капитальный ремонт школы №7, появился сквер "Река Времени" (конечно есть вопросы к реализации, но до Савиной ничего подобного не было)
4. Заброшенный пустырь превратился в Парк "Южный".
5. Заросшее сорняками футбольное поля стало современной спортивной площадкой.
6. На Карпатах появилось освещение.

ГОСТЬ 2024-01-23 13:36:10

отвечая на комментарий "Ну-ну...", пока у нас в АДминистрации сидят такие бездельники, как Савина, Зыкина и прочий бесполезный штат депутатиков, которые просто не имеют ни малейшего понятия как управлять городом, хозяйством и всем, чем они ОБЯЗАНЫ заниматься ПО-ХОРОШЕМУ и КАЧЕСТВЕННО! порядка в нашем городе не будет никогда! Легко говорить: " ну уйдет савина/зыкина/прочая и ничего не поменяется...". А что с этими бабушками у власти у нас поменялось в лучшую сторону? Хоть что-нибудь за годы правления савиной в нашем городе стало лучше, вот реально, хоть что-то??? про зыкину вообще ничего не сказать хорошего, пустое бесполезное место, которая даже текст по бумажке заучить и рассказать на камеры не в состоянии... Город последние годы на грани катастрофы... Молодежь вся бежит из этой дыры, под названием Кирово-Чепецк, которую сделала савина своими руками за годы своего правления... А ведь такой прекрасный город был раньше... ПОЗОР всей нашей АДминистрации, особенно савиной и зыкиной! Уходите в отставку! Хватит позориться и хватит уничтожать наш прекрасный (когда-то) город!!!

Ну-ну... 2024-01-23 11:11:09

В прошлом году не было Зыкиной, губернатор отчитывал ВРИО Гагаринова перед всем правительством... Он взял и сложил с себя полномочия. Лучше стало кому-то от этого? От изменения фамилии главы количество снегоуборочной техники у подрядчиков не увеличится...

ГОСТЬ 2024-01-23 07:43:42

Администрация, вы серьзно? Если у вас не хватает толка нанять нормальных подрядчиков, у которых ДОЛЖНА быть вся необходимая техника, которые ДОЛЖНЫ КРУГЛОСУТОЧНО вычищать город от снега, то это ТОЛЬКО ВАША некомпетентность!!! Вы позор нашего славного (раньше) города! После этих полутора недель ада на дорогах и во дворах, вы ОБЯЗАНЫ сложить с себя все полномочия и уйти в отставку! Вас всех за эти дни не оскорбил и не обматерил только дурак, либо слепой. Какого вам самим жить, зная, что вас ненавидит и презирает ВЕСЬ город! Савина, Зыкина, сложите добровольно с себя все полномочия и уходите в отставку, хватить позорить наш город своим полным безразличием, полным бездействием и полным пофигизмом!
Дороги невыносимо заужены, колейность уже минимум 100 мм., вы были на ул. Жданова? там трактор уже не проедет! Дзержинского, пишите, удовлетворительно, вы это серьезно? Один раз трактор проехал с поднятым отвалом и весь снег сгреб на парковочные места, там и так парковаться негде, а сейчас и проехать толком невозможно! Вы были во дворах у дома 60 лет Октября 9/2 и 9/1? Там просто ужас, мусорные автомобили не могут проехать, там фактически НЕТ дороги, снежное поле! И таких примеров по всему городу можно привезти! Хватит ставить оценки! МЫ не в школе! Уходите в отставку! Хватит позорить город!

Гость 2024-01-23 07:42:26

Собрание "звездочка". Техника не должна стоять, а должна работать круглосуточно. И почему вы администрация сидите и уговариваете подрядчиков, чтобы они убирали город согласно заключенного договора. Если нет техники, то говори не говори и не уговаривай, работы не будет!!! Зачем воздух сотрясать!!! Нужны действия, а не разговоры!!

Добавить комментарий
Последние комментарии
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36
В мое детство обрабатывали с самолетов и поэтому можно было смело рухнуть в луговую траву и смотреть на облака, а сейчас травяной покров нужно рассматривать как минное поле, где очень легко получить большие неприятности от мелкой заразы. Вакцинация спасает только от одной болячки, которую может подарить клещ. Обработка современными средствами экологична, но малоэффективна. С клещем сейчас можно познакомиться даже в городе.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Гость 2024-04-15 17:29:56
Что такое повышенная пенсия? Была 12490 руб. стала повышенной 12990 руб.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Й 2024-04-15 09:37:03