Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
В России расширен коридор базового тарифа ОСАГО
13 сентября 2022
0
9

С сегодняшнего дня, 13 сентября, расширен коридор базового тарифа ОСАГО для большинства категорий автовладельцев - на 26% вверх и вниз. Данное решение ЦБ РФ увеличит стоимость полиса ОСАГО для аварийных водителей в России с учетом текущих цен на запчасти.

Коридор базового тарифа ОСАГО расширен для того, чтобы страховщики могли учитывать индивидуальные риски водителей в условиях подорожания запчастей, пишет ТАСС.

Для легковых автомобилей граждан базовая ставка тарифа по ОСАГО будет устанавливаться страховщиками для каждого водителя в диапазоне 1 646 — 7 535 рублей. Для общественного транспорта тарифный коридор расширяется на 17,8% в обе стороны.

Благодаря снижению нижней границы коридора страховщики смогут предлагать водителям с меньшими рисками более выгодные условия, а рост цен на запчасти отразится в большей степени на стоимости полисов для страхователей с высокими рисками.

ЦБ рассчитывает, что это позволит сдержать рост цен на ОСАГО, так как возможности для дифференциации увеличатся.

Нововведение уже получило свою долю критических замечаний, возможно, не лишенных реальной подоплеки.

В то же время, по данным Российского союза автостраховщиков, почти треть всех автовладельцев — 32% — во втором квартале 2022 года получили максимальную скидку за безаварийную езду по ОСАГО, которая составляет 54%. В абсолютном выражении их количество составило 4 млн человек. В общей сложности скидку за безаварийное вождение имеют 93% автовладельцев. При этом годом ранее максимальную скидку по ОСАГО, которая составляла тогда 50%, получили 29% автовладельцев, или 3,8 млн человек.

Максимальную надбавку по ОСАГО за аварийную езду по итогам второго квартала 2022 года получили лишь 0,01% водителей, или 815 человек. Это в два раза меньше, чем за аналогичный период годом ранее (1 753 человека).

Фото: Объясняем.РФ 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Угнать за 60 секунд: Двое чепчан попытались угнать автомобиль на проспекте России
Лапландия 2024-06-17 15:47:40
И к чему комментарий? Статья вообще не про это. Люди хоть чем то вместо КБ увлекаются. И вы бы за ними трусцой вместо негатива. Глядишь и инфаркт вас не догонит.
Быть частью большой команды
Белый 2024-06-17 12:12:32
собрались на внеочередное пленарное заседание для рассмотрения вопроса о проекте изменений Налогового кодекса РФ
Можно подумать, что от их собрания что-то зависит? Посмотреть бы на того Того, который просто так с получки 50 млн. 1 копейка отдал бы в налоги 11 млн. руб.
Кого коснутся изменения в Налоговом кодексе
Й 2024-06-15 20:49:29
За год своего существования новое беговое сообщество «Уралхим Run Factory» объединило тысячи приверженцев здорового образа жизни.

Я, наверное, где-то не там хожу в городе, что-то не видно тысяч земляков бегущих от инфаркта, но зато читаю новости, где заводчане ЗМУ жалуются на плохую работу общественного транспорта. Хотя понятно, до ЗМУ не каждая птица долетит от города, что уж говорить о бегущем на ЗМУ человеке. Хотя на Полимер и ТЭЦ толпы даже просто идущих пешком также не наблюдаются. Где же интересно прячутся сторонники активного образа жизни, ау, люди, где Вы.
Быть частью большой команды
Гость 2024-06-15 18:07:10
Сентябрь уж скоро ...
Пляж Кирово-Чепецка официально не открыт, но готовится к этому
Алекс 2024-06-14 10:56:30