Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Расширился перечень направлений материнского капитала
24 августа 2022
0
19

Офисы МФЦ начали прием документов по рассмотрению заявлений о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала на оплату образовательных услуг, предоставляемых индивидуальными предпринимателями. Теперь кировские родители могут оплатить этими средствами обучение детей (в детских садах, школах, у частных преподавателей) и услуги по присмотру и уходу, которые оказывают агентства и няни. Ранее распоряжаться средствами материнского капитала на обучение ребенка можно было только в образовательных организациях, которые имеют статус юридического лица.

Использовать маткапитал на оплату образовательных услуг ИП можно при соблюдении двух условий: наличии статуса индивидуального предпринимателя; наличии государственной лицензии на осуществление образовательной деятельности, в том числе и при организации индивидуальных занятий с преподавателем, а также при найме няни.

"Подать заявление и документы на распоряжение средствами маткапитала можно во всех центрах «Мои Документы» Кировской области. Для посещения необходимо записаться на прием по телефонам 8 800 707 43 43 и 27-27-50, а также на сайте моидокументы43.рф", — рассказала Наталия Швецова, директор кировского многофункционального центра, подведомственного региональному министерству информационных технологий и связи.

При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, договор с ИП на оказание платных образовательных услуг с расчетом стоимости. Специалист отправит документы в Пенсионный фонд РФ для принятия решения.

Распорядиться средствами материнского капитала на оплату частного детского сада, услуг няни или обучение по дошкольным программам родители могут сразу после рождения ребенка, за которого получен сертификат.

Дополнительная информация о предоставлении услуги в центрах «Мои Документы» по телефонам 8 800 707 43 43 и 27-27-50, а также на сайте моидокументы43.рф. Получить консультации также можно в мессенджерах WhatsApp, Viber, Telegram  по телефону 8 922 906 27 50. 

Фото: ru.freepik.com

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Опять это собачье название
Чепчанин примет участие в финале Национального чемпионата «Абилимпикс» в Москве
Серый 2024-07-15 20:10:11
2 раза попробовал оплатить по сбп в Чепецке - не работает! Кондукторы разные отмазки придумывают...
Скидка на проезд в общественном транспорте теперь предоставляется при оплате через СБП
Олег 2024-07-15 18:00:35
...Комсомолка, Спортсменка, наконец, он просто красавица!
Не теряя родных корней
Товарищ Саахов 2024-07-15 10:25:50
Дело не в устояли Ульяновск и Киров во времена эпидемии, дело в местечковом маразме. Осмеюсь ответить за граждан Набережных Челнов, Рыбинска, Ижевска, Шарыпова. Как-то не хочется правда жить в городах под названиями: Брежнев, Андропов, Устинов, Черненко, по этому им вернули всё как было. Сергей Миронович наверное не сильно обидится когда Киров станет Вяткой или Хлыновом. Попробуйте его родной Уржум назвать Кировом и дня название не продержится.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Й 2024-07-14 20:39:12
Оптимистом наверное быть хорошо, но надо и учиться на уроках истории. Ну объявила ельцинская россия независимость и как, жить стали лучше? Кто-то, да, деньги не знает куда девать, а кто-то и выживает. А вообще-то, мне нравится, в европейской части Российской Федерации два областных города устояли в эпидемии переименовальщины и сноса памятников демократами-плутократами ельцинского помета, Ульяновск и Киров. Почему-то есть четкая ассоциация Вятка и стада коров на улицах областного центра, вятский лапоть. Но кому как.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Гость 2024-07-14 19:44:51