Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Ребенка ударило током около продуктового магазина
09 декабря 2022
0
1

В Кирово-Чепецке ребенка ударило током:  инцидент произошел 1 декабря на прилегающей к продуктовому магазину территории. По словам Ксении Кондратьевой, мамы пострадавшей девочки, они постоянные клиенты этого гипермаркета. 

"Когда вышли из магазина, мне нужно было ответить на звонок, а дети отбежали к лестницам. Вдруг старшая дочка завизжала - я увидела, что она держится и за металлический поручень, и за фонарный столб. Сначала подумала, что, может быть, она зацепилась, но подбежав, поняла, что ее бьет током. Каким-то чудом дочке удалось оторвать руку от фонаря. Дочь не могла понять, что с ней происходит", – рассказала Ксения.

Сразу после случившегося они обратились к директору гипермаркета – та заверила, что с электрикой все в порядке, но фонари на всякий случай выключили. 

"Директор сказала, что видела происходящее на камерах видеонаблюдения, и поинтересовалась, все ли хорошо с ребенком. Дочка плакала от испуга, а перед нами даже не извинились, – вспоминает мама пострадавшей. – Нужно было сразу же вызвать полицию и «скорую», но об этом вспомнила позже".

Для того чтобы предупредить горожан, в тот же день она написала пост в местную группу соцсети «ВKонтакте». В комментариях жители города рассказали, что это не первый инцидент – аналогичные случаи были ранее неоднократно. 

«Такая же беда приключилась со мной весной. Поздно вечером шла мимо этого магазина, и у меня развязался шнурок на ботинке. Решила повесить сумку на поручень, и меня так шарахнуло током, что искры из глаз посыпались. На месте разбитого плафона торчали оголенные провода, – написала Софья Сабрекова. – Пошла в магазин, обратилась к кассиру, а она фыркнула, что никого из начальства нет. На следующий день провода замотали изолентой. Вот так соблюдается электробезопасность». 

Пострадавшую девочку показали врачам и сделали ЭКГ – к счастью, изменений не было зафиксировано. Ксения обращалась и в прокуратуру – ей порекомендовали написать заявление в Роспотребнадзор. Ответа на отправленное туда обращение пока не поступало. 

Администрация Кирово-Чепецка направила запрос руководству магазина для выяснения ситуации и отчета о принятых мерах. 

"Нам сообщили, что сейчас фонари отключены, ведется поиск неисправности, – рассказали в администрации города. – В случае обнаружения оголенных проводов и других угроз рекомендуем обращаться в Единую дежурно-диспетчерскую службу по номеру 112".

Инцидентом заинтересовался и губернатор Кировской области Александр Соколов. 5 декабря на еженедельном совещании он попросил первого заместителя главы администрации Кирово-Чепецка объясниться и поручил соответствующим органам отреагировать. 

Сейчас магазин ожидают проверки: несмотря на действие в России моратория на проведение проверок бизнеса до конца года, допускается проведение внеплановых контрольных мероприятий в случае угрозы жизни и причинения тяжкого вреда здоровью граждан.

Юлия Коробейникова

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Когда Добро центр начнёт работать?
Территория волонтеров. В Кирово-Чепецке открылся Добро.Центр
Наталья 2024-03-02 14:34:22
Хотелось знать для начала как эта площадка будет содержаться и убираться, прежде чем за это голосовать…Судя по обстановке в городе, это будет просто свинарник.
Голосуем за площадку для выгула собак
Оксана 2024-03-02 12:53:26
Бред крепчал, крепчает и будет крепчать. Каждой пчеле по блютузу с вайфаем, куаркод с кассовым чеком с передачей в ФНС через интернет.
В России промаркируют каждый пчелиный рой
Й 2024-03-01 20:16:34
А что вы хотели!? -весна...
В России промаркируют каждый пчелиный рой
Алекс 2024-03-01 20:04:47
Похоже, по сообщениям государственных средств массовой информации, в боевые задачи 76 дивизий ВДВ (никто кроме нас) на входит задача озвученная Владимиром Владимировичем Путиным 24 февраля 2022 года, защита жителей Донбасса. Война пошла на третий год, а Донбасс и не только его, обстреливают и убивают мирных граждан.
Бойцы 76 дивизий ВДВ  выражают благодарность жителям Кировской области
Гость 2024-03-01 18:18:37