Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Ребенок – главный пассажир
15 января 2024
0
5

С начала 2024 года в автомобильных авариях на территории Кирово-Чепецкого района трое детей получили травмы. Все они были пассажирами, за рулем находились родители. 

Основные нарушения ПДД: несоответствие скорости конкретным условиям движения, выезд на полосу встречного движения и несоблюдение очередности проезда.

С 15 по 28 января 2024 года в Кировской области сотрудники Госавтоинспекции проводят мероприятия «Ребенок – главный пассажир». Они направлены на предупреждение ДТП с участием детей-пассажиров и пропаганду использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности.  

«Водители часто игнорируют установленные правила перевозки детей в автомобиле, поэтому при надзоре за дорожной безопасностью автоинспекторы уделят особое внимание водителям, игнорирующим ремни безопасности и детские удерживающие устройства, - сообщают в ГИБДД. -  В соответствии с пунктом 22.9 ПДД РФ поездка пассажира в возрасте до 12 лет в автомобиле, оснащенном ремнями безопасности, на переднем сиденье возможна только при использовании детского удерживающего устройства. Оно должно соответствовать росту, весу ребенка и должно быть сертифицированным. На заднем пассажирском сиденье детское удерживающее устройство обязательно для пассажиров от рождения до 7 лет. С 7 до 12 лет на заднем сиденье автомобиля возможно использовать детское удерживающее устройство, но допускается использовать и ремень безопасности, при этом он должен проходить через плечо и грудную клетку ребенка, а не фиксировать шею. Самым безопасным местом для установки детского удерживающего устройства является заднее пассажирское сиденье автомобиля».

Не стоит забывать, что водитель, в салоне которого находятся дети, должен вести транспортное средство во много раз аккуратнее, четко соблюдая дорожные правила. Особое внимание необходимо уделять скоростному режиму, учитывать погодные изменения и состояние дорожного полотна.

фото: Freepik

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Главное ЗЛО на улицах-дебилы на электросамокатах.
В Госдуме предложили запретить аренду электросамокатов подросткам
кот 2024-04-19 09:14:26
Мужик гад конечно. Однако деревья жалко росли тут с 1971 года.
Восьмилетнего ребенка ограбили на проспекте Кирова
Й 2024-04-18 14:11:43
Помнит ли кто причину присоединения каринторфа к Кирово- Чепецку? Так вот нас подобное же ожидает. У Кирова это единственная цель. А развитием региона тут и не пахнет.
Кирово-Чепецк станет частью агломерации
Серый 2024-04-18 12:46:36
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59