Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Ребенок – главный пассажир
15 января 2024
0
25

С начала 2024 года в автомобильных авариях на территории Кирово-Чепецкого района трое детей получили травмы. Все они были пассажирами, за рулем находились родители. 

Основные нарушения ПДД: несоответствие скорости конкретным условиям движения, выезд на полосу встречного движения и несоблюдение очередности проезда.

С 15 по 28 января 2024 года в Кировской области сотрудники Госавтоинспекции проводят мероприятия «Ребенок – главный пассажир». Они направлены на предупреждение ДТП с участием детей-пассажиров и пропаганду использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности.  

«Водители часто игнорируют установленные правила перевозки детей в автомобиле, поэтому при надзоре за дорожной безопасностью автоинспекторы уделят особое внимание водителям, игнорирующим ремни безопасности и детские удерживающие устройства, - сообщают в ГИБДД. -  В соответствии с пунктом 22.9 ПДД РФ поездка пассажира в возрасте до 12 лет в автомобиле, оснащенном ремнями безопасности, на переднем сиденье возможна только при использовании детского удерживающего устройства. Оно должно соответствовать росту, весу ребенка и должно быть сертифицированным. На заднем пассажирском сиденье детское удерживающее устройство обязательно для пассажиров от рождения до 7 лет. С 7 до 12 лет на заднем сиденье автомобиля возможно использовать детское удерживающее устройство, но допускается использовать и ремень безопасности, при этом он должен проходить через плечо и грудную клетку ребенка, а не фиксировать шею. Самым безопасным местом для установки детского удерживающего устройства является заднее пассажирское сиденье автомобиля».

Не стоит забывать, что водитель, в салоне которого находятся дети, должен вести транспортное средство во много раз аккуратнее, четко соблюдая дорожные правила. Особое внимание необходимо уделять скоростному режиму, учитывать погодные изменения и состояние дорожного полотна.

фото: Freepik

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Чтобы приблизить обучающихся к реальным условиям химического производства надо просто использовать закрытые производства Полимера. В этом случае будет все соответствовать реальности. Не хотите, ну можно тогда слегка иначе, обучающихся сразу одевать на время обучения в соответствующую специальности спецодежду и со всеми средствами защиты (каски, противогазы и т.д. и т.п). Чтобы сразу привыкали к порядку на производстве, а то вдруг метеорит прилетит, а персонал не в каске.
Талантливые кадры воспитаем сами
Гость 2024-07-21 09:18:31
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59