Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Регионы возвращаются к масочному режиму
16 сентября 2022
1
35

Власти 11 регионов снова объявили об обязательном ношении масок в общественных местах. В остальных же носить маски обязательно только при посещении медицинских учреждений, пишет ТАСС.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в минувшую среду, 14 сентября, на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным объявила, что в 50 регионах заболеваемость коронавирусом растет, в 27 - снижается. Она добавила, что ведомство не собирается вводить никакого регулирующего правила, которое бы обязывало в регионах носить маски.

По данным федерального оперштаба, в России коронавирусом ежедневно заражается свыше 55 тыс. человек, что соответствует максимальным показателям за последние полгода. Однако число госпитализаций за последнюю неделю почти не растет.

Несмотря на возвращение обязательного масочного режима в ряде регионов России, требования по его соблюдению менее строгие, чем в начале пандемии. 

В Кировской области, по данным на 15 сентября, за истекшие сутки зарегистрировано 170 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. 

Управление призывает граждан соблюдать меры личной и общественной безопасности, направленные на профилактику новой коронавирусной инфекции COVID-19.

 Своевременно проходите вакцинацию против COVID-19 для снижения риска инфицирования и предупреждения тяжелого течения заболевания.

 Помните о соблюдении правил личной гигиены, чаще мойте руки с мылом или используйте антисептики.

Пребывая в общественных местах, особенно посещая медицинские организации, рекомендуется использование медицинских масок.

 По возможности не контактируйте с лицами, имеющими признаки острой респираторной инфекции. При уходе за больным используйте средства индивидуальной защиты (маски).

При ухудшении самочувствия оставайтесь дома и вызывайте врача на дом!

Фото: freepik.com

Теги:
Комментарии
Кто-то 2022-09-16 20:54:35

При ухудшении самочувствия оставайтесь дома и вызывайте врача на дом!

Попробуй вызови, присмерти будешь находиться и то скажут приходите в больницу

Добавить комментарий
Последние комментарии
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59
Ну Путин ведь сказал, что у населения страны появилось очень много денег, вот и надо слегка опустошить набитые деньгами карманы россиян.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Гость 2024-07-19 05:39:18