Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Река Вятка снова станет судоходной
21 декабря 2023
0
28

В следующем году впервые после 26-летнего перерыва по Вятке пойдут грузовые суда.

21 декабря заместитель председателя правительства Кировской области Алексей Жердев подвел предварительные итоги работы курируемого блока в 2023 году. В ходе пресс-конференции зампред рассказал, что в 2023 году министерство транспорта региона совместно с другими ведомствами активно прорабатывали вопрос организации грузоперевозок по реке Вятке.

"Принято решение запустить пилотный проект грузоперевозок внутренним водным транспортом на реке Вятке. Планируем, что уже весной 2024 года по реке будут доставляться сырьевые ресурсы для нужд предприятий дорожного и строительного комплексов", — сказал Алексей Жердев.

По словам зампреда, приоритетными маршрутами для организации грузоперевозок внутренним водным транспортом могут стать: Ульяновская область – город Киров для перевозки цемента, а также город Советск – город Киров для доставки щебня с карьеров.

Ожидается, что запуск пилотного проекта позволит снизить нагрузку на сеть автомобильных дорог, сократить расходы на доставку продукции до потребителей, а также станет обоснованием для того, чтобы Росморречфлот установил гарантированные габариты судового хода на реке Вятке.

Кроме того, восстановление грузопотоков на Вятке позволит возобновить после трехлетнего перерыва полноценную производственную деятельность ООО «Вятское речное пароходство».

"Компания «Вятское речное пароходство» сохранила необходимое количество судов (барж, буксировщиков, перегрузочной техники), у предприятия имеется грузовой порт, а также есть коллектив специалистов", — рассказал Алексей Жердев.

Добавим, что грузоперевозки внутренним водным транспортом на реке Вятке не осуществляются с 1998 года.

фото: Правительство Кировской области

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Главное ЗЛО на улицах-дебилы на электросамокатах.
В Госдуме предложили запретить аренду электросамокатов подросткам
кот 2024-04-19 09:14:26
Мужик гад конечно. Однако деревья жалко росли тут с 1971 года.
Восьмилетнего ребенка ограбили на проспекте Кирова
Й 2024-04-18 14:11:43
Помнит ли кто причину присоединения каринторфа к Кирово- Чепецку? Так вот нас подобное же ожидает. У Кирова это единственная цель. А развитием региона тут и не пахнет.
Кирово-Чепецк станет частью агломерации
Серый 2024-04-18 12:46:36
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59