Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Реконструкцию площадки в Комсомольском парке никто не отменял
18 июля 2023
0
10

Объект нуждается в полной замене основания. Вопрос острый. Он прорабатывается городскими властями.

17 июля глава города Елена Савина, депутат Областного Законодательного Собрания Александр Иванишин и депутаты городской Думы провели рабочую встречу на объекте. За несколько лет эксплуатации мягкое покрытие спортивной и детской площадки заметно износилось и нуждается в замене. Однако, перед тем как укладывать новое, обновить надо бетонное основание.

Во встрече принял участие Дмитрий Шумилов, заведующий отделом дорожной деятельности и благоустройства администрации города, который отметил, что сейчас идет проработка технических вопросов:

- Решаем вопрос, как доставить бетон на площадку. Тяжелая техника к объекту не проедет. Нет подъезда. Осмотр площадки был произведен сотрудниками администрации Кирово-Чепецка совместно с потенциальным подрядчиком. Решение обязательно найдется в ближайшее время. За рамки сроков службы мягкого покрытия на таких объектах (согласно действующему законодательству и  ГОСТ - это от 3 до 8 лет), мы не выходим.

Причина износа покрытия – не халатность, а время и активная эксплуатация. Средств на срочный ремонт детских и спортивных площадок в городском бюджете не заложено. Суммы на содержание и реконструкцию формируются заранее  при планировании бюджета. Однако, на очередном заседании городской Думы народные избранники будут голосовать за поправки, которые призваны ускорить и скорректировать план работ в этом направлении.  Вопрос финансирования в региональном парламенте поднимет и Александр Иванишин, являющийся депутатом Областного Законодательного Собрания и членом комитета по бюджету, финансам и предпринимательству. 

 

Александр Иванишин, депутат Законодательного Собрания Кировской области:

- На вопрос необходимости реконструкции спортивных и детских площадок я обязательно буду обращать внимание коллег в законодательном Собрании. Отмечу необходимость поддержки муниципалитетов в вопросе содержания объектов для жителей и особенно для детей.

Наталья Городилова, председатель комиссии по бюджету, финансам и налогам городской Думы Кирово-Чепецка:

- Нельзя не радоваться, что наш город выделяет немалые средства на ремонт и содержание детских и спортивных площадок. Я - мама троих детей и не понаслышке знаю, как важно, чтобы у ребят были безопасные места для прогулок, игр и занятий спортом. Это всегда один из приоритетных вопросов в администрации.  

На сегодняшний день не только площадка в Комсомольском парке нуждается в ремонте. Благодаря депутатскому контролю и рейдам, глава города и депутаты проводят на регулярной основе, составляется и обновляется список «проблемных точек». К сожалению, сделать все и сразу, возможности нет. Цены на оборудование и материалы растут постоянно.  

Елена Савина, глава города Кирово-Чепецка:

- Мы будем прорабатывать вопрос о создании электронной базы данных обо всех объектах благоустройства в Кирово-Чепецке. Туда должны быть включены данные паспортов этих участков, площадок, в том числе и тех, что были созданы в рамках реализации проектов ППМИ. Когда срок эксплуатации той или иной площадки будет подходить к концу, мы будем получать сигнал об этом и принимать меры без промедления. Средства, необходимые для этого мы сможем закладывать в бюджете заранее.  Такую практику начнем уже при планировании бюджета на 2024-2026 годы. 

Помимо замены основания площадки в Комсомольском парке, на очередном заседании гордумы депутаты проголосуют и за ремонт других проблемных объектов в более сжатые сроки. Будут решать и вопрос финансирования всех необходимых работ, перечень которых всегда составляется с учетом предложений, замечаний и пожеланий жителей города.

Фото: Редакция

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
И со второго мая можно снова устраиваться на работу? Вот она,воровская сущность ..
.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Х 2024-04-14 18:03:53
А ведь всего этого могло и не произойти, если бы вовремя проводили профилактику дамб. Недостаток финансирования государством местных бюджетов и привел к печальному итогу. У нас в городе есть четыре моста, которые давно надо ремонтировать, нет денег, ждем когда они рухнут? Рухнут, тогда деньги сразу найдутся, но хорошо если это произойдет без человеческих жертв.
Кировские спасатели продолжают вывозить людей и животных из зоны подтопления в Оренбурге
Гость 2024-04-14 17:22:38
Ой! Какая беда.
Внимание: возможно отключение ТВ-трансляции
Й 2024-04-14 16:46:06
По фотографии вообще непонятно мужик это или женщина, если судить по сумке на спине, то быстрей всего мадам. Да и фигура бабская. Но это мелочи, главное любитель халявы попался, зеленый змий коварен.
Повторная кража спиртного из магазина не удалась
Гость 2024-04-14 12:20:16
у нас если затопит кто поможет
Кировские спасатели продолжают вывозить людей и животных из зоны подтопления в Оренбурге
игорек 2024-04-13 13:08:40