Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Ремонт дорог. Успеют ли в срок?
06 августа 2022
2
10

1 августа завершился срок исполнения контракта по ремонту дороги на проспекте Мира, однако работы все еще ведутся. Проспект загружен транспортом, поэтому укладка асфальта здесь велась в ночное время. Но все же подрядчик АО «Вятавтодор» не успел все сделать в срок. Осталась незначительная часть работ: замена ограждений, обустройство примыкания отремонтированного проспекта к другим дорогам и нанесение разметки.

"Особых опасений небольшая задержка по срокам не вызывает, поскольку подрядная организация достаточно надежная, не первый год выполняет ремонт дорог в Кирово-Чепецке. Тем не менее первого августа в адрес «Вятавтодора» заказчиком работ МКУ «ДЭС» направлена претензия, работы будут приниматься и оплачиваться за вычетом неустойки", - пояснил заведующий отделом дорожной деятельности и благоустройства администрации Кирово-Чепецка Артем Тонкушин.

В этом году указанная организация выступает основным подрядчиком по ремонту дорог в Кирово-Чепецке. Досрочно сданы два объекта: проезд от Вятской набережной до дома №21/3 на проспекте Кирова и автодорога на Производственной улице. Ведутся работы еще на двух объектах: на проезде от проспекта Мира до жилого дома №63 и в Базовом проезде - здесь ремонт должен быть завершен до конца сентября. Остался один участок, где еще не начались работы, - проезд от автодороги на улице 60 лет Октября к жилому дому №1/2 на Юбилейной улице. Время еще есть – срок истекает в конце сентября. Напомним, ремонт указанных проездов производится на сэкономленные в ходе проведения аукционов средства.

Не приступил к исполнению контракта и «КировТрансСтрой» - подрядчик по ремонту участка автодороги на улице Калинина (от улицы Островского до улицы Энгельса). По информации администрации города, подрядной организацией представлен новый график производства работ, согласно которому они начнутся 11 августа. Срок выполнения ремонта участка – 11 сентября.

Все перечисленные работы проводятся в Кирово-Чепецке в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», по которому городу в текущем году выделено 147 млн 450 тыс. рублей. На эти средства не только ремонтируются дороги, но и установлены искусственные неровности перед пешеходными переходами на улице 60 лет Октября.

Кроме того, на ремонт дорог в Кирово-Чепецке из бюджета Кировской области выделена дополнительная субсидия в размере 1 млн 446 тыс. рублей. Городской бюджет добавит к этой сумме 109 тыс. рублей, и на эти средства будет произведен ремонт дороги на Строительной улице. В настоящее время контракт с ООО «Армстрой» находится в стадии заключения.

Общая протяженность дорог, которые в текущем году будут отремонтированы в нашем городе, составит 7 километров 200 метров.

 Людмила Резвова

Теги:
Комментарии
Алекс 2022-08-06 18:35:52

Сейчас начнется следующая проблема... Сплошная линия! Это бзик нашей администрации. Потом будут жалкие попытки исправить косяки путем закрашивания. Все эти ... нужно исправлять за деньги того,кто составлял техзадание! Тогда,есть маленький шансик, больше так делать не будут

Наталья 2022-08-06 17:21:34

На улице Калинина газовщики - в ходе "догазификации" - устроили такой бардак, что теперь за месяц никакой подрядчик не справится с благоустройством.

Добавить комментарий
Последние комментарии
Угнать за 60 секунд: Двое чепчан попытались угнать автомобиль на проспекте России
Лапландия 2024-06-17 15:47:40
И к чему комментарий? Статья вообще не про это. Люди хоть чем то вместо КБ увлекаются. И вы бы за ними трусцой вместо негатива. Глядишь и инфаркт вас не догонит.
Быть частью большой команды
Белый 2024-06-17 12:12:32
собрались на внеочередное пленарное заседание для рассмотрения вопроса о проекте изменений Налогового кодекса РФ
Можно подумать, что от их собрания что-то зависит? Посмотреть бы на того Того, который просто так с получки 50 млн. 1 копейка отдал бы в налоги 11 млн. руб.
Кого коснутся изменения в Налоговом кодексе
Й 2024-06-15 20:49:29
За год своего существования новое беговое сообщество «Уралхим Run Factory» объединило тысячи приверженцев здорового образа жизни.

Я, наверное, где-то не там хожу в городе, что-то не видно тысяч земляков бегущих от инфаркта, но зато читаю новости, где заводчане ЗМУ жалуются на плохую работу общественного транспорта. Хотя понятно, до ЗМУ не каждая птица долетит от города, что уж говорить о бегущем на ЗМУ человеке. Хотя на Полимер и ТЭЦ толпы даже просто идущих пешком также не наблюдаются. Где же интересно прячутся сторонники активного образа жизни, ау, люди, где Вы.
Быть частью большой команды
Гость 2024-06-15 18:07:10
Сентябрь уж скоро ...
Пляж Кирово-Чепецка официально не открыт, но готовится к этому
Алекс 2024-06-14 10:56:30