Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Ремонт дорог. Успеют ли в срок?
06 августа 2022
2

1 августа завершился срок исполнения контракта по ремонту дороги на проспекте Мира, однако работы все еще ведутся. Проспект загружен транспортом, поэтому укладка асфальта здесь велась в ночное время. Но все же подрядчик АО «Вятавтодор» не успел все сделать в срок. Осталась незначительная часть работ: замена ограждений, обустройство примыкания отремонтированного проспекта к другим дорогам и нанесение разметки.

"Особых опасений небольшая задержка по срокам не вызывает, поскольку подрядная организация достаточно надежная, не первый год выполняет ремонт дорог в Кирово-Чепецке. Тем не менее первого августа в адрес «Вятавтодора» заказчиком работ МКУ «ДЭС» направлена претензия, работы будут приниматься и оплачиваться за вычетом неустойки", - пояснил заведующий отделом дорожной деятельности и благоустройства администрации Кирово-Чепецка Артем Тонкушин.

В этом году указанная организация выступает основным подрядчиком по ремонту дорог в Кирово-Чепецке. Досрочно сданы два объекта: проезд от Вятской набережной до дома №21/3 на проспекте Кирова и автодорога на Производственной улице. Ведутся работы еще на двух объектах: на проезде от проспекта Мира до жилого дома №63 и в Базовом проезде - здесь ремонт должен быть завершен до конца сентября. Остался один участок, где еще не начались работы, - проезд от автодороги на улице 60 лет Октября к жилому дому №1/2 на Юбилейной улице. Время еще есть – срок истекает в конце сентября. Напомним, ремонт указанных проездов производится на сэкономленные в ходе проведения аукционов средства.

Не приступил к исполнению контракта и «КировТрансСтрой» - подрядчик по ремонту участка автодороги на улице Калинина (от улицы Островского до улицы Энгельса). По информации администрации города, подрядной организацией представлен новый график производства работ, согласно которому они начнутся 11 августа. Срок выполнения ремонта участка – 11 сентября.

Все перечисленные работы проводятся в Кирово-Чепецке в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», по которому городу в текущем году выделено 147 млн 450 тыс. рублей. На эти средства не только ремонтируются дороги, но и установлены искусственные неровности перед пешеходными переходами на улице 60 лет Октября.

Кроме того, на ремонт дорог в Кирово-Чепецке из бюджета Кировской области выделена дополнительная субсидия в размере 1 млн 446 тыс. рублей. Городской бюджет добавит к этой сумме 109 тыс. рублей, и на эти средства будет произведен ремонт дороги на Строительной улице. В настоящее время контракт с ООО «Армстрой» находится в стадии заключения.

Общая протяженность дорог, которые в текущем году будут отремонтированы в нашем городе, составит 7 километров 200 метров.

 Людмила Резвова

Теги:
Комментарии
Алекс 2022-08-06 18:35:52

Сейчас начнется следующая проблема... Сплошная линия! Это бзик нашей администрации. Потом будут жалкие попытки исправить косяки путем закрашивания. Все эти ... нужно исправлять за деньги того,кто составлял техзадание! Тогда,есть маленький шансик, больше так делать не будут

Наталья 2022-08-06 17:21:34

На улице Калинина газовщики - в ходе "догазификации" - устроили такой бардак, что теперь за месяц никакой подрядчик не справится с благоустройством.

Добавить комментарий
Последние комментарии
Какой хоть в итоге сувенир-то выйграл?
Кирово-чепецкий магазин стал финалистом Всероссийского конкурса «Туристический сувенир»
Ета 2022-12-03 20:38:26
От всей души поздравляю!!! Здоровья и успехов, удачи и процветания!
Ни разу не пожалела, что стала неврологом!
Светлана 2022-12-03 12:39:51
Частник думает только о прибыли,а не о вашем благосостоянии.Ждите только реального неоднократного повышения цен.Ни один частник даже копейку не вложит в реконструкцию сетей,а реально залезет в ваш ваш карман.Ну и депутатов избрали,и смех и грех.Они защищают только интересы частного капитала.
Водоснабжение теперь в частных руках. Что изменится для горожан?
Н 2022-12-03 08:29:26
Балаболы, типа эта ооо рога и копыта вложит 100 млн , только забыли сказать эту комедию оплатят жители, красавчики , эти черти ищут чтобы можно ещё урвать ценное от советов, название то какое Волго Вятские ком системы ) ну ну ) до Волги как до китая ) географию учите
Водоснабжение теперь в частных руках. Что изменится для горожан?
Гость 2022-12-02 19:18:44
СССР позволили разрушить, а теперь про общенародные плюшки "совка" вспомнили, ПОДЛЕЦЫ! Общенародные плюшки отняли и поделили прихватизаторы. Им ваши права только под дулом автомата надо разъяснять. Иначе они не разумеют.
О какой пенсии мечтают пенсионеры Кировской области
Ю 2022-12-02 18:41:14