Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать pdf версию
Российские курорты должны стать доступнее и комфортнее
08 сентября 2022
0

Президент РФ Владимир Путин поручил рассмотреть вопрос создания современных курортов на Азовском, Балтийском, Каспийском и Черном морях, а также на побережье Приморья. Об этом он заявил на заседании президиума Госсовета по развитию туризма, пишет "РГ". 

В России должны быть всесезонные морские курорты, а путешествия по стране нужно сделать доступными для всех россиян с разным уровнем доходов. У иностранцев также появится больше возможностей, чтобы посетить нашу страну. Глава государства напомнил, что на решение этих задач направлен нацпроект "Туризм и индустрия гостеприимства".

"Его ключевые показатели - к 2030 году увеличить более чем в два раза число поездок граждан по России, в полтора раза - фонд номеров в отелях с современной инфраструктурой и почти вдвое - количество рабочих мест в этой отрасли", - отметил он.

Президент призвал активнее использовать потенциал российских акваторий - побережья Азовского, Балтийского, Каспийского и Черного морей. Особое внимание надо обратить на Дальневосточное приморье.

"Проработать вопрос создания здесь крупных федеральных курортов. Они должны быть всесезонными, иметь современную, комфортную инфраструктуру, включая бассейны, чтобы каждый год там могли отдохнуть до 10 млн человек", - заявил Путин.

На Северном Кавказе необходимо создать центр с целебными источниками воды и грязелечением, не уступающий зарубежным курортам. Путин заявил о необходимости возродить курортную зону Каякент на Каспии. По его словам, в советское время здравница была одной из лучших в стране.

Кроме того, в Ростуризме предложили создать отдельную программу развития морских курортов. "Мы видим перспективный спрос сегодня порядка 30 млн человек", - сказала Зарина Догузова. Она призвала не забывать про действующие морские курорты, где нагрузка сегодня уже критическая. Догузова считает, что за отдельную программу по созданию всесезонных морских курортов должен отвечать Ростуризм.

По словам главы Ростуризма Зарины Догузовой, первые очереди новых морских курортов в РФ могут быть введены за 5-7 лет и стать конкурентными западным аналогам.

Работа в данном направлении уже началась.

Фото: aquamarine-resort-spa-sevastopol.broniryem.ru

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий