Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Российские курорты должны стать доступнее и комфортнее
08 сентября 2022
0
10

Президент РФ Владимир Путин поручил рассмотреть вопрос создания современных курортов на Азовском, Балтийском, Каспийском и Черном морях, а также на побережье Приморья. Об этом он заявил на заседании президиума Госсовета по развитию туризма, пишет "РГ". 

В России должны быть всесезонные морские курорты, а путешествия по стране нужно сделать доступными для всех россиян с разным уровнем доходов. У иностранцев также появится больше возможностей, чтобы посетить нашу страну. Глава государства напомнил, что на решение этих задач направлен нацпроект "Туризм и индустрия гостеприимства".

"Его ключевые показатели - к 2030 году увеличить более чем в два раза число поездок граждан по России, в полтора раза - фонд номеров в отелях с современной инфраструктурой и почти вдвое - количество рабочих мест в этой отрасли", - отметил он.

Президент призвал активнее использовать потенциал российских акваторий - побережья Азовского, Балтийского, Каспийского и Черного морей. Особое внимание надо обратить на Дальневосточное приморье.

"Проработать вопрос создания здесь крупных федеральных курортов. Они должны быть всесезонными, иметь современную, комфортную инфраструктуру, включая бассейны, чтобы каждый год там могли отдохнуть до 10 млн человек", - заявил Путин.

На Северном Кавказе необходимо создать центр с целебными источниками воды и грязелечением, не уступающий зарубежным курортам. Путин заявил о необходимости возродить курортную зону Каякент на Каспии. По его словам, в советское время здравница была одной из лучших в стране.

Кроме того, в Ростуризме предложили создать отдельную программу развития морских курортов. "Мы видим перспективный спрос сегодня порядка 30 млн человек", - сказала Зарина Догузова. Она призвала не забывать про действующие морские курорты, где нагрузка сегодня уже критическая. Догузова считает, что за отдельную программу по созданию всесезонных морских курортов должен отвечать Ростуризм.

По словам главы Ростуризма Зарины Догузовой, первые очереди новых морских курортов в РФ могут быть введены за 5-7 лет и стать конкурентными западным аналогам.

Работа в данном направлении уже началась.

Фото: aquamarine-resort-spa-sevastopol.broniryem.ru

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
На фото, мальчик выглядит так как положено настоящему герою. Дядя генерал как только что слез с аттракциона Американские горки.
Маленький герой из Вятский Полян получил награду «Горячее сердце»
Й 2024-05-18 12:19:52
Крокус-фокус наглядно продемонстрировал готовность столичных силовых структур к так называемым "террористическим действиям". Если уж Москва пролетела фанерой в защите людей, то чего требовать от наших местных силовых структур, только показухи, типа мы готовы встретить бандитов. Случись что, кто у нас прилетит на место происшествия, сотрудники милиции-полиции, так это не их профиль, ждать пока из Кирова приедут, если там еще хоть что-то есть в плане профессиональных действий против бандитов, то тут уже все будет кончено. Вопрос, а у нас два крупнейших опасных производственных объекта города хоть как-то защищены в плане террора, на мой любительский взгляд нет. Террористы пройдут охрану и даже ее не заметят. Надо дело делать, а не показушные учения устраивать.
В школах Кирово-Чепецка пройдут антитеррористические учения
Гость 2024-05-17 17:11:45
Как всегда техникой помогает СЕВЕР!!!
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Василий 2024-05-17 07:05:34
А на Заводской когда озаботятся тополями, особенно в нижней части, где вода затапливает корневую систему тополей. Высота деревьев такая, что они могут спокойно рухнуть на дорогу и тогда последствия будут заметными. Хотя и сейчас, после сильных ветров, поломанные ветки изрядной толщины иногда лежат на тротуаре. Хорошо, что пока везет и никого не пришибло этими ветками. Власть ждет, пока рухнет путепровод над железкой, когда что-нибудь случится с тремя мостами на въезде в город и по Заводской, когда кого-нибудь пришибет на тротуаре веткой или деревом, а при падении на дорогу тут вообще возможно все. Падение таких исполинов на автобус в час пик, это будет не очень хорошо.
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Гость 2024-05-16 18:41:41
Дешевле не открывать лагерь. А то как быть с замочной скважиной. Это же причина всех бед.
Школьные лагеря готовят к открытию
Алекс 2024-05-16 04:08:41