Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
В поселке Нижнеивкино рыбак провалился под лед и не смог выбраться
28 февраля 2024
0
245

Около 12 часов 27 февраля в межмуниципальный отдел МВД России «Куменский» поступило сообщение о том, что в поселке Нижнеивкино в реке Ивкинка во время рыбалки утонул мужчина, 1966 года рождения.

На место ЧП выехали полицейские. Они извлекли тело из воды. По предварительной информации, мужчина провалился под лед и не смог выбраться из воды.

С потеплением лед на реках становится тонким и не может выдержать вес человека. Сотрудники полиции и МЧС просят соблюдать правила поведения на тонком льду.

Перед выходом на водоем нужно осмотреться и выбрать маршрут. Опасные места - там, где есть водная растительность и коряги, торчащие из-подо льда. А также места впадения ручьев и мелких речек.

Рыбаку нужно проверить пешней перед собой толщину льда. Если пешня проваливается, то лед в этом месте непрочен, нужно развернуться и пойти мелкими шагами к берегу.  Стоит помнить, что безопасная толщина льда - не менее семи сантиметров.

Если вы провалились в ледяной пролом, а помощи ждать не от кого, нужно пробовать вылезти из проруби самостоятельно. Для этого надо широко расставить руки, сначала закинуть одну ногу на лед, потом другую и отползти от места провала перекатами. На ноги вставать нельзя, так как лед тонкий; добираться до берега нужно только ползком. После того как ступили на более прочный лед, можно встать на ноги.

"Если вы стали очевидцем происшествия и кому-то нужна помощь, вам пригодятся подручные средства – веревка, палка, длинная ветка. Подходить к проруби не стоит: нужно остановиться на расстоянии пяти – шести метров и бросить пострадавшему веревку, а после тащить его к берегу. Когда он сможет встать на ноги, нужно снять с человека мокрую одежду, одеть на него сухую, увести в теплое помещение. И помните: безопасный лед тот, по которому не ходят", - предупреждает Михаил Погудин, заместитель начальника Центра ГИМС ГУ МЧС России по Кировской области.

Не рекомендуется выходить на лед в темное время суток. Родителям следует поговорить с детьми на эту тему. Важно, чтобы они поняли: лед ошибок не прощает. А в случае ЧП рядом может не оказаться взрослого, который поможет. Берегите себя и своих близких.

фото: Freepik


Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Наверняка статья и фото согласовывались с предприятием, так постыдились бы выкладывать фото машины, как были в распоряжении ЛООС УАЗики развалюхи, похоже ничего не изменилось за почти сорок лет, а ведь грозились приобрести джип, вроде даже деньги выделяли. И еще пример дебилизма ТБ, отбор пробы в городе, так ли уж обязательно одевать лаборанта в ботинки, да еще и каску одевать. У нас с неба ничего пока не падает, даже на заводе. Хотя один раз на совещание по ТБ было высказано обоснование, а вдруг метеорит прилетит, ждем, когда прилетит, а пока пахнем.
Качество атмосферного воздуха в Кирово-Чепецке теперь можно оценить на сайте «ГалоПолимер»
Гость 2024-04-19 21:50:19
Какие нужны показатели- те и выставят. Частник,он и на полимерн частник. Зачем народ нервировать.
Качество атмосферного воздуха в Кирово-Чепецке теперь можно оценить на сайте «ГалоПолимер»
Алекс 2024-04-19 20:00:38
Какая богатая контора «ЭнергосбыТ Плюс», прокредитовала должника на 300 000 рублей. Попробуй 500 руб банку просрочить по кредиту или в налоговую что нибудь не заплати тут же от них прилетят угрожающие письма. Зачем давали в долг 300 000 руб?
В Кирово-Чепецке за коммунальные долги арестовали квартиру
Й 2024-04-19 16:32:45
Сам велосипедист, но достали взрослые дяди и тети на велосипедах, которые похоже считают себя младше 14 лет и поэтому катают по тротуарам.
В Госдуме предложили запретить аренду электросамокатов подросткам
Гость 2024-04-19 15:49:43
В свое время на стенде, где сейчас висят фотографии ветеранов предприятия, как раз у лаборатории охраны окружающей среды и ГСС, была вывешена информация по экологической обстановке на заводе. Получилось так, что в этом месте моим собеседником оказался Голубев Артур Николаевич, заместитель начальника Центральной заводской лаборатории, я его спросил о правдивости вывешенной информации, он ничего не ответил и только усмехнулся. А что он мог мне собственное сказать, если были случаи когда сотрудников ЛООС не допускали на плановый отбор проб воздуха в производственных помещениях технологических цехов. Сам был свидетелем как в подобном случае начинались выяснения причин не допуска лаборантов ЛООС. В общем бумага все стерпит.
Качество атмосферного воздуха в Кирово-Чепецке теперь можно оценить на сайте «ГалоПолимер»
Гость 2024-04-19 15:47:38