Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
С 1 ноября доходы мобилизованных не учитываются при назначении детских пособий
18 ноября 2022
0
5

Пенсионный фонд дал разъяснения о том, как определяется право на  получение мер соцподдержки, если в семье есть мобилизованные. Так, доходы мобилизованных граждан с 1 ноября не учитываются для оценки нуждаемости при назначении детских пособий. Соответствующие правила утверждены постановлением Правительства РФ. Кроме того, отсутствие у мобилизованного дохода за периоды, по которым происходит оценка нуждаемости, не служит основанием для отказа в назначении выплат семье военнослужащего.

Для справки:

Критерии нуждаемости применяются при назначении ежемесячных пособий родителям детей от 8 до 17 лет и беременным женщинам. Право на такие выплаты есть у семей со средним доходом на человека ниже прожиточного минимума. Для получения пособий у родителей должен быть подтвержденный заработок или объективные причины его отсутствия, а имущество семьи должно отвечать установленным требованиям.

Если отца ребенка призвали на военную службу по мобилизации, его заработок, включая зарплату, премии, предпринимательский доход и прочие, теперь не учитываются при расчете нуждаемости. Кроме того, если ранее семье было отказано в пособии по причине отсутствия заработка у мобилизованного, теперь его супруга может повторно обратиться в Пенсионный фонд за пособием. Решение об отказе в выплате из-за отсутствия в расчетном периоде доходов вынесено не будет.

Документы, подтверждающие призыв на военную службу по мобилизации, представляются заявителем самостоятельно. Пособие назначается семьям на 6 месяцев, после истечения которых нужно вновь  подать заявление в Пенсионный фонд.

"На сегодня  в Отделение Пенсионного фонда России по Кировской  области всего поступило свыше 85 тысяч заявлений, в том числе от жителей города Кирово-Чепецка и Кирово-Чепецкого района на получение мер соцподдержки подано 2 599 заявлений. Ежемесячная выплата  производится на более чем 45 459  детей региона, из них на 3 320 кирово-чепецких детей. Начиная с мая семьям региона уже выплачено более 3  млрд рублей, в том числе на чепецкие семьи приходится более 204 млн рублей", - рассказали в пресс-службе ОПФР по Кировской области.

Фото:  ru.freepik.com

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Наверняка статья и фото согласовывались с предприятием, так постыдились бы выкладывать фото машины, как были в распоряжении ЛООС УАЗики развалюхи, похоже ничего не изменилось за почти сорок лет, а ведь грозились приобрести джип, вроде даже деньги выделяли. И еще пример дебилизма ТБ, отбор пробы в городе, так ли уж обязательно одевать лаборанта в ботинки, да еще и каску одевать. У нас с неба ничего пока не падает, даже на заводе. Хотя один раз на совещание по ТБ было высказано обоснование, а вдруг метеорит прилетит, ждем, когда прилетит, а пока пахнем.
Качество атмосферного воздуха в Кирово-Чепецке теперь можно оценить на сайте «ГалоПолимер»
Гость 2024-04-19 21:50:19
Какие нужны показатели- те и выставят. Частник,он и на полимерн частник. Зачем народ нервировать.
Качество атмосферного воздуха в Кирово-Чепецке теперь можно оценить на сайте «ГалоПолимер»
Алекс 2024-04-19 20:00:38
Какая богатая контора «ЭнергосбыТ Плюс», прокредитовала должника на 300 000 рублей. Попробуй 500 руб банку просрочить по кредиту или в налоговую что нибудь не заплати тут же от них прилетят угрожающие письма. Зачем давали в долг 300 000 руб?
В Кирово-Чепецке за коммунальные долги арестовали квартиру
Й 2024-04-19 16:32:45
Сам велосипедист, но достали взрослые дяди и тети на велосипедах, которые похоже считают себя младше 14 лет и поэтому катают по тротуарам.
В Госдуме предложили запретить аренду электросамокатов подросткам
Гость 2024-04-19 15:49:43
В свое время на стенде, где сейчас висят фотографии ветеранов предприятия, как раз у лаборатории охраны окружающей среды и ГСС, была вывешена информация по экологической обстановке на заводе. Получилось так, что в этом месте моим собеседником оказался Голубев Артур Николаевич, заместитель начальника Центральной заводской лаборатории, я его спросил о правдивости вывешенной информации, он ничего не ответил и только усмехнулся. А что он мог мне собственное сказать, если были случаи когда сотрудников ЛООС не допускали на плановый отбор проб воздуха в производственных помещениях технологических цехов. Сам был свидетелем как в подобном случае начинались выяснения причин не допуска лаборантов ЛООС. В общем бумага все стерпит.
Качество атмосферного воздуха в Кирово-Чепецке теперь можно оценить на сайте «ГалоПолимер»
Гость 2024-04-19 15:47:38