Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
С добровольцами - в едином векторе безопасности
04 августа 2023
0
53

В пятницу, 4 августа, на базе специальной пожарно-спасательной части № 1 прошли ежегодные соревнования добровольных пожарных дружин особо важных и режимных организаций, посвященные 75-летию ФГКУ «Специальное управление ФПС № 16 МЧС России».

Соревнования включают в себя комплекс отлаженных этапов с более 35-летней историей опыта проведения Спецуправлением № 16. С каждым годом участников становится все больше, как мужских, так и женских команд. Представители крупнейших режимных предприятий Кировской области выставили 26 команд, 6 из которых были женскими.

Сотрудники филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» г. Кирово-Чепецк, АО «ВМП «АВИТЕК» г. Киров, ФГУП «Радон» г. Кирово-Чепецк, Объект уничтожения химического оружия «Марадыковский» и ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС» г. Кирово-Чепецк, уже не первый год принимают участие в соревнованиях и хорошо знакомы с площадкой. Для успешного прохождения этапов соревнований заводчане проявляют молниеносную скорость реакции, точность каждого движения в рамках слаженной командной работы.

Торжественное открытие соревнований прошло под руководством начальника ФГКУ «Специальное управление ФПС № 16 МЧС России» Дмитрия Степанова. Под гимн Российской Федерации перед строем личного состава капитаны мужской и женской команд-победителей 2022 года подняли флаг. От руководителя спецуправления № 16 прозвучали напутственные слова в адрес участников, затем команды направились на спортивную площадку, где сотрудники СПСЧ № 1 продемонстрировали показательный забег на правильность выполнения этапов.

В этом году спортсменов ожидали три этапа сложной эстафеты, максимально приближенной к условиям реального пожара и эвакуации пострадавших. Сначала участник преодолевает двухметровый забор и десятиметровый бум. Вторая задача – эвакуация манекена пострадавшего в безопасную зону, а затем – устранение настоящего пожара с помощью покрывала для изоляции очага возгорания. В заключение необходимо поразить мишень струей воды из пожарного крана. При этом дождаться падения заветного флажка не так просто, для этого необходимо заполнить водой резервуар. Именно этот этап показался участникам сложнее остальных и задержал некоторые команды.

Все коллективы показали отличную физическую подготовку, командный дух и взаимовыручку, что особенно ценно в работе добровольных пожарных дружин. Именно добровольцы в числе первых готовы помочь при возникновении чрезвычайной ситуации еще до приезда профессиональных спасателей.

Золотой кубок получила команда цеха № 37 филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим», которая опередила своего ближайшего соперника – газоспасательную службу филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим». Третье место занял цех № 51 филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» г. Кирово-Чепецк.

Женские дружины также отличились стабильно высокой планкой. Золото – в руках девушек из производственной лаборатории 12 цеха филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим». Воле к победе серебряных призеров можно позавидовать. Молодые и целеустремленные представительницы цеха № 64 филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» получили желанные серебряные медали. Вплотную ко второму месту подошла команда АО «ВМП «АВИТЕК» из Кирова. Ее участницы остались с бронзой.

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Чтобы приблизить обучающихся к реальным условиям химического производства надо просто использовать закрытые производства Полимера. В этом случае будет все соответствовать реальности. Не хотите, ну можно тогда слегка иначе, обучающихся сразу одевать на время обучения в соответствующую специальности спецодежду и со всеми средствами защиты (каски, противогазы и т.д. и т.п). Чтобы сразу привыкали к порядку на производстве, а то вдруг метеорит прилетит, а персонал не в каске.
Талантливые кадры воспитаем сами
Гость 2024-07-21 09:18:31
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59