Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
С октября вступают в силу обновленные правила ОСАГО
26 сентября 2022
0

С 1 октября в России вступают в силу обновленные правила ОСАГО. Центробанк упразднил обязанность информировать страховую о ДТП и требование собирать после аварии личные данные очевидцев, а также предусмотрел еще ряд изменений, призванных упростить жизнь автомобилистов.  Подробности отражены в "Парламентской газете".

Сейчас в случае аварии ее участники должны в обязательном порядке записывать фамилии и адреса очевидцев и указывать их в извещении о ДТП. Из новой редакции правил этот нюанс исключен.

Владельцу авто, пострадавшего в ДТП и уехавшего на экспертизу, нужно написать отдельное заявление, чтобы узнать результаты этой самой экспертизы. Изменения от 1 октября убирают из этой процедуры лишнюю бюрократическую волокиту. Чтобы узнать результаты экспертизы, организованной страховщиком, нужно будет лишь выбрать в стандартном заявлении о страховом извещении наиболее удобный канал связи: электронную почту, личный кабинет пользователя ОСАГО или офис страховой компании. Когда все необходимые процедуры завершатся, результаты придут туда автоматически.

На страховую компанию возлагается компенсация расходов на эвакуацию автомобиля с места ДТП, его хранение и доставку пострадавших, если такие есть, в больницу. К этому списку добавится еще один пункт: помимо прочего, страховые обяжут возмещать водителю почтовые расходы на отправку документов об аварии.

Если после оформления полиса ОСАГО у автомобиля менялся госномер, его владелец обязан был сообщить об этом страховой не более чем за три дня через виртуальный личный кабинет, письмом по электронной почте или же при личном визите в офис. С 1 октября страховые получат возможность получать информацию о смене госномера самостоятельно, через автоматизированные электронные базы данных. Специально уточним: новая редакция статьи 1, пункта 9 положения №431-П, сформулирована так, что это именно возможность, а не обязанность. 

Новая редакция вносит изменения в статью 1, пункт 9. В соответствии с ней в случае смены собственника прежний владелец автомобиля обязан уведомить об этом страховую в письменной форме, если только он не воспользовался правом досрочно прекратить действие договора ОСАГО.

Если основанием для досрочного прекращения договора явилась утрата автомобиля, датой досрочного прекращения считалась дата этой самой утраты, подтвержденная документами уполномоченных органов.Новая редакция меняет доказательную базу - теперь утрата транспортного средства должна подтверждаться документами ГИБДД, в которых указано, что оно (транспортное средство) снято с учета.

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
1. они реально здоровые амбалы, и это круто.
2. они могут выполнять очень тяжелые физические работы и не уставать.
3. лучше иметь таких амбалов штурмовиков, чем хилых мужиков.
4. такие амбалы штурмовики могут наводить страх на противника.
5. смотреться экипировка будет отлично на их габаритах.
мое почтение и уважение.
Разговор с чемпионами
житель 2023-06-04 09:09:53
Вопрос к жителю. Почему они должны быть там?
Разговор с чемпионами
Ноги 2023-06-03 20:55:25
круто! такие амбалы могут по 2 ящика с патронами таскать на передовой, и еще что-нибудь тащить)
и вопрос почему они еще не там
Разговор с чемпионами
житель 2023-06-03 20:01:28
Хоть чем-то религия может поспособствовать здоровому образу жизни, пешочком, по относительно чистым природным местам и при таком количестве желающих. Надо удлинить маршрут, чтобы подольше ходили, как евреи под руководством Моисея в Палестине.
Великорецкий крестный ход стартует 3 июня + РАСПИСАНИЕ АВТОБУСОВ В ВЕЛИКОРЕЦКОЕ
Гость 2023-06-03 05:35:24
Где горячая вода по проспекту России
В Кирово-Чепецке начались гидравлические испытания + график отключения воды
Татьяна 2023-06-02 19:38:24