Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
С семьями участников СВО будут заключать социальный контракт
05 апреля 2023
0
1

По поручению губернатора Кировской области Александра Соколова внесены изменения в региональное законодательство. В Кировской области вводится социальный военный контракт для семей участников СВО.

Он совместит в себе все меры поддержки, которые есть в регионе. По социальному военному контракту можно будет оформить мероприятия по реабилитации людям с инвалидностью, медицинскую помощь, а также получить содействие в трудоустройстве для участника СВО и членов его семьи.

Обратиться для заключения социального военного контракта можно будет в управление социальной защиты населения либо в центр социального обслуживания населения по месту жительства.

Также меры поддержки теперь будут получать в том числе и дети участника специальной военной операции, не усыновленные им, а также не находящиеся под его опекой (попечительством), но проживающие в семье участника специальной военной операции – об этом ранее главу региона просили жёны военнослужащих.

Кроме того, ряд мер поддержки распространен и на родителей военнослужащих – им предоставлено право на бесплатный проезд в общественном транспорте и бесплатное посещение культурных мероприятий в учреждениях, подведомственных министерству культуры Кировской области.

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Когда Добро центр начнёт работать?
Территория волонтеров. В Кирово-Чепецке открылся Добро.Центр
Наталья 2024-03-02 14:34:22
Хотелось знать для начала как эта площадка будет содержаться и убираться, прежде чем за это голосовать…Судя по обстановке в городе, это будет просто свинарник.
Голосуем за площадку для выгула собак
Оксана 2024-03-02 12:53:26
Бред крепчал, крепчает и будет крепчать. Каждой пчеле по блютузу с вайфаем, куаркод с кассовым чеком с передачей в ФНС через интернет.
В России промаркируют каждый пчелиный рой
Й 2024-03-01 20:16:34
А что вы хотели!? -весна...
В России промаркируют каждый пчелиный рой
Алекс 2024-03-01 20:04:47
Похоже, по сообщениям государственных средств массовой информации, в боевые задачи 76 дивизий ВДВ (никто кроме нас) на входит задача озвученная Владимиром Владимировичем Путиным 24 февраля 2022 года, защита жителей Донбасса. Война пошла на третий год, а Донбасс и не только его, обстреливают и убивают мирных граждан.
Бойцы 76 дивизий ВДВ  выражают благодарность жителям Кировской области
Гость 2024-03-01 18:18:37