Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
С "треугольников видимости" в Кирово-Чепецке начали вывозить снег
29 января 2024
1
2

На помощь подрядчикам Кирово-Чепецка в выходные прибыла техника компании «Вятавтодор».

Бригады приступили к вывозу снега с «треугольников видимости». Для удобства горожан делать это будут в основном по ночам, с 19 до 7 часов. Предположительное время вывоза – одна неделя.

В минувший четверг в Кирово-Чепецке побывали министр внутренней политики Денис Иконников и заместитель министра транспорта Юрий Шевелев. Вместе с представителями городской администрации они проехались по основным улицам, в том числе по дороге в Каринторф.

«Была дана жесткая оценка работ подрядных организаций, не выполняющих требований ГОСТа по уборке улично-дорожной сети. Особое внимание было обращено на колейность и заужение дорог, неудовлетворительную очистку подходов к пешеходным переходам и остановочным комплексам», - сообщают муниципальные власти.

После состоялось совещание с участием главы администрации Ольгой Зыкиной, главы города Елены Савиной и руководителей подрядных организаций.

«Больше всего претензий к очистке города от снега у нас к ООО «Стройхлынов», которое на торгах «уронило» стоимость контракта почти на 40%, а сейчас заявляют, что испытывают нехватку финансовых средств», - отметила Ольга Зыкина.

Главе администрации города и отделу дорожной деятельности и благоустройства было рекомендовано усилить контроль за работой подрядных организаций, при принятии работ в обязательном порядке применить штрафные санкции, а также проработать вопрос по расторжению контракта в случае его неисполнения.

«Подрядные организации должны принять исчерпывающие меры к приведению улично-дорожной сети в нормативное состояние до конца текущей недели», - подчеркнул заместитель министра транспорта Кировской области Юрий Шевелев.

По данным Центра управления регионом, жителей Кирово-Чепецка беспокоит некачественное зимнее содержание дорог в городе. Об этом на недавнем оперативном совещании с правительством рассказал губернатор Александр Соколов. Он и поручил министерствам транспорта и внутренней политики разобраться в ситуации.

фото: Правительство Кировской области, администрация Кирово-Чепецка

Теги:
Комментарии
Х 2024-01-29 19:15:17

И опять они ни причем? Красиво власть устроилась-ни за что вообще не отвечает.. зот. В верху ,хоть на местах

Добавить комментарий