Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Садовые качели и стол-трансформер из колонии № 5
07 апреля 2023
0
71

Год назад в исправительной колонии № 5 осужденные освоили производство мангалов различного вида: с подставкой под казан, на колесах, под шамотный кирпич, в виде машины КАМАЗ.

В ассортименте были коптильни, садовые конструкции для цветов, этажерки, декоративные изделия из металла, различные виды урн, подвесное кресло «Капля». Изделия пользуются спросом у населения и не требуют значительных финансовых затрат. Ассортимент выпускаемой продукции к новому дачному сезону еще расширился. 

"Сейчас осужденные изготавливают садовые качели, которые за счёт качественного металла прослужат не одно десятилетие. Интересный экземпляр - стол-трансформер, который из стола с лавочками превращается в удобную скамейку, - рассказал заместитель начальника ИК-5 УФСИН России по Кировской области Станислав Обухов. - Трансформация проводится за несколько секунд одним движением руки. Также среди выпускаемой продукции есть двухместная скамья с небольшим столом посередине. Украшением в загородном доме станет цветочница в виде сердца, а также клумба-зонт. Лидером по заказам с прошлого года остается подвесное кресло «Капля» и разнообразные мангалы, а всё из-за доступной цены и высокого качества".

Основная цель развития производства в учреждении – трудовая адаптация осужденных. Кроме увеличения выплат в счет погашения исковых обязательств, трудоустройство помогает гражданам, находящимся в местах лишения свободы, закрепить профессиональные навыки, облегчает поиск работы и адаптацию к жизни в обществе после освобождения. 

Как отмечают в пресс-службе УФСИН России по Кировской области, осужденные ИК-5 трудятся и на швейном производстве, занимаются металлообработкой. В планах колонии - освоение новых видов изделий, создание дополнительных рабочих мест для осужденных.

фото: УФСИН России по Кировской области

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Опять это собачье название
Чепчанин примет участие в финале Национального чемпионата «Абилимпикс» в Москве
Серый 2024-07-15 20:10:11
2 раза попробовал оплатить по сбп в Чепецке - не работает! Кондукторы разные отмазки придумывают...
Скидка на проезд в общественном транспорте теперь предоставляется при оплате через СБП
Олег 2024-07-15 18:00:35
...Комсомолка, Спортсменка, наконец, он просто красавица!
Не теряя родных корней
Товарищ Саахов 2024-07-15 10:25:50
Дело не в устояли Ульяновск и Киров во времена эпидемии, дело в местечковом маразме. Осмеюсь ответить за граждан Набережных Челнов, Рыбинска, Ижевска, Шарыпова. Как-то не хочется правда жить в городах под названиями: Брежнев, Андропов, Устинов, Черненко, по этому им вернули всё как было. Сергей Миронович наверное не сильно обидится когда Киров станет Вяткой или Хлыновом. Попробуйте его родной Уржум назвать Кировом и дня название не продержится.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Й 2024-07-14 20:39:12
Оптимистом наверное быть хорошо, но надо и учиться на уроках истории. Ну объявила ельцинская россия независимость и как, жить стали лучше? Кто-то, да, деньги не знает куда девать, а кто-то и выживает. А вообще-то, мне нравится, в европейской части Российской Федерации два областных города устояли в эпидемии переименовальщины и сноса памятников демократами-плутократами ельцинского помета, Ульяновск и Киров. Почему-то есть четкая ассоциация Вятка и стада коров на улицах областного центра, вятский лапоть. Но кому как.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Гость 2024-07-14 19:44:51