Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Садовые качели и стол-трансформер из колонии № 5
07 апреля 2023
0
22

Год назад в исправительной колонии № 5 осужденные освоили производство мангалов различного вида: с подставкой под казан, на колесах, под шамотный кирпич, в виде машины КАМАЗ.

В ассортименте были коптильни, садовые конструкции для цветов, этажерки, декоративные изделия из металла, различные виды урн, подвесное кресло «Капля». Изделия пользуются спросом у населения и не требуют значительных финансовых затрат. Ассортимент выпускаемой продукции к новому дачному сезону еще расширился. 

"Сейчас осужденные изготавливают садовые качели, которые за счёт качественного металла прослужат не одно десятилетие. Интересный экземпляр - стол-трансформер, который из стола с лавочками превращается в удобную скамейку, - рассказал заместитель начальника ИК-5 УФСИН России по Кировской области Станислав Обухов. - Трансформация проводится за несколько секунд одним движением руки. Также среди выпускаемой продукции есть двухместная скамья с небольшим столом посередине. Украшением в загородном доме станет цветочница в виде сердца, а также клумба-зонт. Лидером по заказам с прошлого года остается подвесное кресло «Капля» и разнообразные мангалы, а всё из-за доступной цены и высокого качества".

Основная цель развития производства в учреждении – трудовая адаптация осужденных. Кроме увеличения выплат в счет погашения исковых обязательств, трудоустройство помогает гражданам, находящимся в местах лишения свободы, закрепить профессиональные навыки, облегчает поиск работы и адаптацию к жизни в обществе после освобождения. 

Как отмечают в пресс-службе УФСИН России по Кировской области, осужденные ИК-5 трудятся и на швейном производстве, занимаются металлообработкой. В планах колонии - освоение новых видов изделий, создание дополнительных рабочих мест для осужденных.

фото: УФСИН России по Кировской области

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Наверняка статья и фото согласовывались с предприятием, так постыдились бы выкладывать фото машины, как были в распоряжении ЛООС УАЗики развалюхи, похоже ничего не изменилось за почти сорок лет, а ведь грозились приобрести джип, вроде даже деньги выделяли. И еще пример дебилизма ТБ, отбор пробы в городе, так ли уж обязательно одевать лаборанта в ботинки, да еще и каску одевать. У нас с неба ничего пока не падает, даже на заводе. Хотя один раз на совещание по ТБ было высказано обоснование, а вдруг метеорит прилетит, ждем, когда прилетит, а пока пахнем.
Качество атмосферного воздуха в Кирово-Чепецке теперь можно оценить на сайте «ГалоПолимер»
Гость 2024-04-19 21:50:19
Какие нужны показатели- те и выставят. Частник,он и на полимерн частник. Зачем народ нервировать.
Качество атмосферного воздуха в Кирово-Чепецке теперь можно оценить на сайте «ГалоПолимер»
Алекс 2024-04-19 20:00:38
Какая богатая контора «ЭнергосбыТ Плюс», прокредитовала должника на 300 000 рублей. Попробуй 500 руб банку просрочить по кредиту или в налоговую что нибудь не заплати тут же от них прилетят угрожающие письма. Зачем давали в долг 300 000 руб?
В Кирово-Чепецке за коммунальные долги арестовали квартиру
Й 2024-04-19 16:32:45
Сам велосипедист, но достали взрослые дяди и тети на велосипедах, которые похоже считают себя младше 14 лет и поэтому катают по тротуарам.
В Госдуме предложили запретить аренду электросамокатов подросткам
Гость 2024-04-19 15:49:43
В свое время на стенде, где сейчас висят фотографии ветеранов предприятия, как раз у лаборатории охраны окружающей среды и ГСС, была вывешена информация по экологической обстановке на заводе. Получилось так, что в этом месте моим собеседником оказался Голубев Артур Николаевич, заместитель начальника Центральной заводской лаборатории, я его спросил о правдивости вывешенной информации, он ничего не ответил и только усмехнулся. А что он мог мне собственное сказать, если были случаи когда сотрудников ЛООС не допускали на плановый отбор проб воздуха в производственных помещениях технологических цехов. Сам был свидетелем как в подобном случае начинались выяснения причин не допуска лаборантов ЛООС. В общем бумага все стерпит.
Качество атмосферного воздуха в Кирово-Чепецке теперь можно оценить на сайте «ГалоПолимер»
Гость 2024-04-19 15:47:38