Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Самозанятых становится все больше
06 июня 2022
0
7

Самозанятых становится все больше. Так, в Межрайонной ИФНС России № 7  в 2 раза увеличилось количество налогоплательщиков, зарегистрированных в качестве самозанятых. В текущем году 864 физических лица используют этот специальный налоговый режим.

Физические лица и индивидуальные предприниматели, которые переходят на данный налоговый режим, платят налог с доходов от самостоятельной деятельности по ставке 4 % - в отношении доходов, полученных налогоплательщиками от реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) физическим лицам; 6 % - в отношении доходов, полученных налогоплательщиками от реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) индивидуальным предпринимателям для использования при ведении предпринимательской деятельности и юридическим лицам.

Применять специальный налоговый режим, или налог на профессиональный доход (НПД), вправе налогоплательщики, у которых доходы, учитываемые при определении налоговой базы, не превысили в текущем календарном году 2,4 миллиона рублей. Также данные налогоплательщики не применяют другие специальные режимы.

Плюсы НПД в том, что он освобождает от уплаты и предоставления отчетности по НДФЛ, НДС (за исключением НДС при ввозе товаров на таможенную территорию России), страховых взносов в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования, а также от применения ККТ.

Чтобы начать применение режима налогообложения «Налог на профессиональный доход», нужно зарегистрироваться в мобильном сервисе «Мой налог».  Плательщик может работать без регистрации в качестве ИП и совмещать свою предпринимательскую деятельность с работой по трудовому договору. При этом зарплата не учитывается при расчете НПД и трудовой стаж по месту работы не прерывается.

Фото: ru.freepik.com

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Угнать за 60 секунд: Двое чепчан попытались угнать автомобиль на проспекте России
Лапландия 2024-06-17 15:47:40
И к чему комментарий? Статья вообще не про это. Люди хоть чем то вместо КБ увлекаются. И вы бы за ними трусцой вместо негатива. Глядишь и инфаркт вас не догонит.
Быть частью большой команды
Белый 2024-06-17 12:12:32
собрались на внеочередное пленарное заседание для рассмотрения вопроса о проекте изменений Налогового кодекса РФ
Можно подумать, что от их собрания что-то зависит? Посмотреть бы на того Того, который просто так с получки 50 млн. 1 копейка отдал бы в налоги 11 млн. руб.
Кого коснутся изменения в Налоговом кодексе
Й 2024-06-15 20:49:29
За год своего существования новое беговое сообщество «Уралхим Run Factory» объединило тысячи приверженцев здорового образа жизни.

Я, наверное, где-то не там хожу в городе, что-то не видно тысяч земляков бегущих от инфаркта, но зато читаю новости, где заводчане ЗМУ жалуются на плохую работу общественного транспорта. Хотя понятно, до ЗМУ не каждая птица долетит от города, что уж говорить о бегущем на ЗМУ человеке. Хотя на Полимер и ТЭЦ толпы даже просто идущих пешком также не наблюдаются. Где же интересно прячутся сторонники активного образа жизни, ау, люди, где Вы.
Быть частью большой команды
Гость 2024-06-15 18:07:10
Сентябрь уж скоро ...
Пляж Кирово-Чепецка официально не открыт, но готовится к этому
Алекс 2024-06-14 10:56:30