Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Самые красивые девушки уголовно-исполнительной системы выбраны
09 октября 2023
2
117

В Кирове завершился первый этап седьмого Всероссийского конкурса «Мисс УИС», в котором приняли участие 11 конкурсанток из подведомственных учреждений региона, в том числе из Кирово-Чепецка.

В конкурсе «Мисс УИС-2023» приняли участие 11 сотрудников: Светлана Машковцева (СИЗО-1 г. Киров), Дарья Окатьева (СИЗО-2 г. Киров), Светлана Филиппова (ИК-3 п. Рудничный), Алевтина Великоречанина (ИК-5 г.  Кирово-Чепецк), Татьяна Габдуллина (ИК-6 п. Восточный), Ольга Павлова (ИК-11 г. Кирово-Чепецк), Марианна Черных (ЛИУ-12 г. Кирово-Чепецк), Екатерина Сальникова (ИК-17 г. Омутнинск), Ольга Просвирякова (КП-21 г. Кирово-Чепецк), Алёна Вотинова (ИК-33 г. Котельнич), Юлия Волькова (Управление по конвоированию г. Киров). Все участницы имеют стаж службы в УИС не менее трёх лет.

Девушки соревновались в профессиональной служебной и физической подготовке. Они приняли участие в строевом смотре, прошли тестирование на знание нормативно-правовых документов, выполнили нормативы по стрельбе и комплекс силовых упражнений.

Второй день включал в себя пять творческих испытаний: «Краса России», «Реклама профессии» -  представление видеороликов, рекламирующих профессию сотрудника уголовно-исполнительной системы, а также конкурс, вовремя которого девушки показали свои таланты, участвовали в дефиле в вечерних платьях и форме.

В конкурсе «Краса России» девушки, одетые в национальные костюмы, с любовью рассказали о своем родном крае, его достопримечательностях. Видеоролик «Реклама профессии» каждая девушка сделала оригинально, а кто-то – с юмором,  наглядно показав основные этапы своей непростой работы. Другие посвятили профессии сотрудника уголовно-исполнительной системы песни и стихи.

«В конкурсе «Реклама профессии» конкурсантки постарались показать отличительные черты своей службы. Несмотря на то, что все они являются сотрудниками уголовно-исполнительной системы, сферы профессиональной деятельности у них разные. Так, зрители увидели, как выглядит рабочий день сотрудника службы охраны, специального учёта, отдела безопасности, отдела кадров, психолога, социального работника и других специалистов», - отметил представитель жюри, член Общественного совета при УФСИН России по Кировской области Сергей Омелюхин.

Завершился конкурс общим дефиле, вызвавшим овацию в зале. В изысканных вечерних платьях конкурсантки были воплощением красоты и грации. Девушки доказали, что им к лицу не только строгая форма сотрудника уголовно-исполнительной системы, но и красивые светские наряды.

По итогам конкурса жюри определило победительницу первого этапа седьмого Всероссийского конкурса «Мисс УИС», которой стала старший инспектор отдела специального учета СИЗО-2 УФСИН России по Кировской области Дарья Окатьева.

Звание «Первой вице-Мисс УИС» получила начальник отдела планирования и организации трудовой занятости осужденных ИК-17 УФСИН России по Кировской области Екатерина Сальникова.

Титул «Второй вице-Мисс УИС» завоевала старший инспектор группы по защите государственной тайны ИК-5 УФСИН России по Кировской области Алевтина Великоречанина из Кирово-Чепецка.

Титул «Мисс зрительских симпатий» присвоили младшему инспектору отдела охраны ИК-6 УФСИН России по Кировской области Татьяне Габдуллиной.

Победительнице и призерам вручили дипломы, подарки и цветы. Как отметили сами красавицы в погонах, лучшей наградой для них стала поддержка зрителей, их улыбки и громкие аплодисменты.

Победительница первого этапа конкурса «Мисс УИС» будет представлять Кировскую область в следующем этапе конкурса, который пройдет в ноябре 2023 года.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Кировской области

Фото: пресс-служба УФСИН России по Кировской области

 

Теги:
Комментарии
Лапландия 2023-10-10 12:59:31

У вашему сведению это не реклама. Конкурс проводится каждые 3 года. Не интересно - не читайте. А кому надо - тот пойдёт служить и без рекламы

Й 2023-10-09 20:03:09

рекламирующих профессию сотрудника уголовно-исполнительной системы- Зачем для чего весь этот балаган?

Добавить комментарий
Последние комментарии
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59
Ну Путин ведь сказал, что у населения страны появилось очень много денег, вот и надо слегка опустошить набитые деньгами карманы россиян.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Гость 2024-07-19 05:39:18