Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Самые красивые девушки уголовно-исполнительной системы выбраны
09 октября 2023
2
43

В Кирове завершился первый этап седьмого Всероссийского конкурса «Мисс УИС», в котором приняли участие 11 конкурсанток из подведомственных учреждений региона, в том числе из Кирово-Чепецка.

В конкурсе «Мисс УИС-2023» приняли участие 11 сотрудников: Светлана Машковцева (СИЗО-1 г. Киров), Дарья Окатьева (СИЗО-2 г. Киров), Светлана Филиппова (ИК-3 п. Рудничный), Алевтина Великоречанина (ИК-5 г.  Кирово-Чепецк), Татьяна Габдуллина (ИК-6 п. Восточный), Ольга Павлова (ИК-11 г. Кирово-Чепецк), Марианна Черных (ЛИУ-12 г. Кирово-Чепецк), Екатерина Сальникова (ИК-17 г. Омутнинск), Ольга Просвирякова (КП-21 г. Кирово-Чепецк), Алёна Вотинова (ИК-33 г. Котельнич), Юлия Волькова (Управление по конвоированию г. Киров). Все участницы имеют стаж службы в УИС не менее трёх лет.

Девушки соревновались в профессиональной служебной и физической подготовке. Они приняли участие в строевом смотре, прошли тестирование на знание нормативно-правовых документов, выполнили нормативы по стрельбе и комплекс силовых упражнений.

Второй день включал в себя пять творческих испытаний: «Краса России», «Реклама профессии» -  представление видеороликов, рекламирующих профессию сотрудника уголовно-исполнительной системы, а также конкурс, вовремя которого девушки показали свои таланты, участвовали в дефиле в вечерних платьях и форме.

В конкурсе «Краса России» девушки, одетые в национальные костюмы, с любовью рассказали о своем родном крае, его достопримечательностях. Видеоролик «Реклама профессии» каждая девушка сделала оригинально, а кто-то – с юмором,  наглядно показав основные этапы своей непростой работы. Другие посвятили профессии сотрудника уголовно-исполнительной системы песни и стихи.

«В конкурсе «Реклама профессии» конкурсантки постарались показать отличительные черты своей службы. Несмотря на то, что все они являются сотрудниками уголовно-исполнительной системы, сферы профессиональной деятельности у них разные. Так, зрители увидели, как выглядит рабочий день сотрудника службы охраны, специального учёта, отдела безопасности, отдела кадров, психолога, социального работника и других специалистов», - отметил представитель жюри, член Общественного совета при УФСИН России по Кировской области Сергей Омелюхин.

Завершился конкурс общим дефиле, вызвавшим овацию в зале. В изысканных вечерних платьях конкурсантки были воплощением красоты и грации. Девушки доказали, что им к лицу не только строгая форма сотрудника уголовно-исполнительной системы, но и красивые светские наряды.

По итогам конкурса жюри определило победительницу первого этапа седьмого Всероссийского конкурса «Мисс УИС», которой стала старший инспектор отдела специального учета СИЗО-2 УФСИН России по Кировской области Дарья Окатьева.

Звание «Первой вице-Мисс УИС» получила начальник отдела планирования и организации трудовой занятости осужденных ИК-17 УФСИН России по Кировской области Екатерина Сальникова.

Титул «Второй вице-Мисс УИС» завоевала старший инспектор группы по защите государственной тайны ИК-5 УФСИН России по Кировской области Алевтина Великоречанина из Кирово-Чепецка.

Титул «Мисс зрительских симпатий» присвоили младшему инспектору отдела охраны ИК-6 УФСИН России по Кировской области Татьяне Габдуллиной.

Победительнице и призерам вручили дипломы, подарки и цветы. Как отметили сами красавицы в погонах, лучшей наградой для них стала поддержка зрителей, их улыбки и громкие аплодисменты.

Победительница первого этапа конкурса «Мисс УИС» будет представлять Кировскую область в следующем этапе конкурса, который пройдет в ноябре 2023 года.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Кировской области

Фото: пресс-служба УФСИН России по Кировской области

 

Теги:
Комментарии
Лапландия 2023-10-10 12:59:31

У вашему сведению это не реклама. Конкурс проводится каждые 3 года. Не интересно - не читайте. А кому надо - тот пойдёт служить и без рекламы

Й 2023-10-09 20:03:09

рекламирующих профессию сотрудника уголовно-исполнительной системы- Зачем для чего весь этот балаган?

Добавить комментарий
Последние комментарии
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36
В мое детство обрабатывали с самолетов и поэтому можно было смело рухнуть в луговую траву и смотреть на облака, а сейчас травяной покров нужно рассматривать как минное поле, где очень легко получить большие неприятности от мелкой заразы. Вакцинация спасает только от одной болячки, которую может подарить клещ. Обработка современными средствами экологична, но малоэффективна. С клещем сейчас можно познакомиться даже в городе.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Гость 2024-04-15 17:29:56
Что такое повышенная пенсия? Была 12490 руб. стала повышенной 12990 руб.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Й 2024-04-15 09:37:03