Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Село на ПодZарядке: жительницы Просницы включились в фитнес-проект
13 ноября 2022
0
1

Чем заняться женщинам на селе? Жительницы Просницы сделали выбор в пользу активного досуга и присоединились к фитнес-проекту.

«Село на ПодZарядке» - проект под таким названием стал победителем грантового конкурса Росмолодежи «Микрогранты 2022». Автором проекта является Маргарита Богданович - член совета женщин, волонтер Просницкого сельского поселения Кирово-Чепецкого района. В настоящее время 29-летняя активистка работает учителем английского языка в Просницкой школе.

Около четырех лет девушка ведет фитнес-занятия для местных жительниц. Сначала занятия проходили в Доме культуры: использовались старенькие коврики, самодельные деревянные степ-платформы. Хотелось обновления и вовлечения в процесс большего числа занимающихся.

И около года назад у Маргариты родилась идея участия в грантовом конкурсе с проектом, который она назвала «Село на ПодZарядке». Тем более что за ее плечами уже есть удачный опыт: когда Маргарита Богданович была директором местного Дома культуры, благодаря участию в федеральном конкурсе проектов «Местный Дом культуры» в учреждении удалось провести ремонт. Этот опыт помог победить и в конкурсе Росмолодежи - сумма гранта составила 96 тыс. рублей.

"Средства направлены на закупку нового оборудования: приобретены степы, коврики для фитнеса и йоги, весы, гантели, аудиосистема. Также на средства гранта я прохожу обучение в школе фитнеса в Кирове и скоро получу диплом тренера-универсала групповых программ", - рассказала автор и руководитель проекта Маргарита Богданович.

Изначально фитнес был ее хобби. Но со временем увлечение переросло в нечто большее, и теперь Маргарите хотелось бы продолжать развиваться в этом направлении.

На первые занятия фитнесом приходили в основном женщины 25-40 лет, потом стали активно подтягиваться и старшие - сейчас самой возрастной «спортсменке» 68 лет. Участницы фитнес-проекта, а их сейчас около сорока, разделены на возрастные группы. Классическая аэробика, зумба, степ-аэробика, табата, силовой тренинг, стретчинг – все эти направления теперь стали доступны любительницам фитнеса.

"Очень надеюсь, что вовлеченных в проект станет еще больше, ведь заниматься с использованием современного оборудования куда приятнее", - говорит Маргарита.

Срок реализации проекта «Село на ПодZарядке» – с нынешнего октября по май 2023 года. За это время, помимо занятий фитнесом, пройдут также тематические встречи с диетологом. Завершится проект марафоном «Здорово жить!». А в мае все желающие смогут попробовать свои силы в сдаче норм ГТО. Впрочем, занятия фитнесом в Проснице продолжатся и после завершения проекта.

Людмила Резвова

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Когда Добро центр начнёт работать?
Территория волонтеров. В Кирово-Чепецке открылся Добро.Центр
Наталья 2024-03-02 14:34:22
Хотелось знать для начала как эта площадка будет содержаться и убираться, прежде чем за это голосовать…Судя по обстановке в городе, это будет просто свинарник.
Голосуем за площадку для выгула собак
Оксана 2024-03-02 12:53:26
Бред крепчал, крепчает и будет крепчать. Каждой пчеле по блютузу с вайфаем, куаркод с кассовым чеком с передачей в ФНС через интернет.
В России промаркируют каждый пчелиный рой
Й 2024-03-01 20:16:34
А что вы хотели!? -весна...
В России промаркируют каждый пчелиный рой
Алекс 2024-03-01 20:04:47
Похоже, по сообщениям государственных средств массовой информации, в боевые задачи 76 дивизий ВДВ (никто кроме нас) на входит задача озвученная Владимиром Владимировичем Путиным 24 февраля 2022 года, защита жителей Донбасса. Война пошла на третий год, а Донбасс и не только его, обстреливают и убивают мирных граждан.
Бойцы 76 дивизий ВДВ  выражают благодарность жителям Кировской области
Гость 2024-03-01 18:18:37