Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Село на ПодZарядке: жительницы Просницы включились в фитнес-проект
13 ноября 2022
0
26

Чем заняться женщинам на селе? Жительницы Просницы сделали выбор в пользу активного досуга и присоединились к фитнес-проекту.

«Село на ПодZарядке» - проект под таким названием стал победителем грантового конкурса Росмолодежи «Микрогранты 2022». Автором проекта является Маргарита Богданович - член совета женщин, волонтер Просницкого сельского поселения Кирово-Чепецкого района. В настоящее время 29-летняя активистка работает учителем английского языка в Просницкой школе.

Около четырех лет девушка ведет фитнес-занятия для местных жительниц. Сначала занятия проходили в Доме культуры: использовались старенькие коврики, самодельные деревянные степ-платформы. Хотелось обновления и вовлечения в процесс большего числа занимающихся.

И около года назад у Маргариты родилась идея участия в грантовом конкурсе с проектом, который она назвала «Село на ПодZарядке». Тем более что за ее плечами уже есть удачный опыт: когда Маргарита Богданович была директором местного Дома культуры, благодаря участию в федеральном конкурсе проектов «Местный Дом культуры» в учреждении удалось провести ремонт. Этот опыт помог победить и в конкурсе Росмолодежи - сумма гранта составила 96 тыс. рублей.

"Средства направлены на закупку нового оборудования: приобретены степы, коврики для фитнеса и йоги, весы, гантели, аудиосистема. Также на средства гранта я прохожу обучение в школе фитнеса в Кирове и скоро получу диплом тренера-универсала групповых программ", - рассказала автор и руководитель проекта Маргарита Богданович.

Изначально фитнес был ее хобби. Но со временем увлечение переросло в нечто большее, и теперь Маргарите хотелось бы продолжать развиваться в этом направлении.

На первые занятия фитнесом приходили в основном женщины 25-40 лет, потом стали активно подтягиваться и старшие - сейчас самой возрастной «спортсменке» 68 лет. Участницы фитнес-проекта, а их сейчас около сорока, разделены на возрастные группы. Классическая аэробика, зумба, степ-аэробика, табата, силовой тренинг, стретчинг – все эти направления теперь стали доступны любительницам фитнеса.

"Очень надеюсь, что вовлеченных в проект станет еще больше, ведь заниматься с использованием современного оборудования куда приятнее", - говорит Маргарита.

Срок реализации проекта «Село на ПодZарядке» – с нынешнего октября по май 2023 года. За это время, помимо занятий фитнесом, пройдут также тематические встречи с диетологом. Завершится проект марафоном «Здорово жить!». А в мае все желающие смогут попробовать свои силы в сдаче норм ГТО. Впрочем, занятия фитнесом в Проснице продолжатся и после завершения проекта.

Людмила Резвова

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Угнать за 60 секунд: Двое чепчан попытались угнать автомобиль на проспекте России
Лапландия 2024-06-17 15:47:40
И к чему комментарий? Статья вообще не про это. Люди хоть чем то вместо КБ увлекаются. И вы бы за ними трусцой вместо негатива. Глядишь и инфаркт вас не догонит.
Быть частью большой команды
Белый 2024-06-17 12:12:32
собрались на внеочередное пленарное заседание для рассмотрения вопроса о проекте изменений Налогового кодекса РФ
Можно подумать, что от их собрания что-то зависит? Посмотреть бы на того Того, который просто так с получки 50 млн. 1 копейка отдал бы в налоги 11 млн. руб.
Кого коснутся изменения в Налоговом кодексе
Й 2024-06-15 20:49:29
За год своего существования новое беговое сообщество «Уралхим Run Factory» объединило тысячи приверженцев здорового образа жизни.

Я, наверное, где-то не там хожу в городе, что-то не видно тысяч земляков бегущих от инфаркта, но зато читаю новости, где заводчане ЗМУ жалуются на плохую работу общественного транспорта. Хотя понятно, до ЗМУ не каждая птица долетит от города, что уж говорить о бегущем на ЗМУ человеке. Хотя на Полимер и ТЭЦ толпы даже просто идущих пешком также не наблюдаются. Где же интересно прячутся сторонники активного образа жизни, ау, люди, где Вы.
Быть частью большой команды
Гость 2024-06-15 18:07:10
Сентябрь уж скоро ...
Пляж Кирово-Чепецка официально не открыт, но готовится к этому
Алекс 2024-06-14 10:56:30