Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Семьи из Кирово-Чепецка получили сертификаты на жилье
28 февраля 2023
0
6

Семь семей из Кирово-Чепецка сегодня получили свидетельства на приобретение или строительство жилья. Сертификаты вручил губернатор Александр Соколов.

Всего счастливых пар оказалось 64. В торжественной обстановке свидетельства получили жители Даровского, Зуевского, Оричевского, Шабалинского районов, Лузского и Санчурского муниципальных округов, города Кирово-Чепецка и Кирова.

«Сегодня у многих жителей области осуществляется значимая мечта. Я очень рад, что молодые семьи, жители нашей области, сегодня получат жилищные сертификаты и смогут приобрести жилье. Надеюсь, этот факт станет важным фактором для того, чтобы дети, которых сегодня так много в зале, выросли умными, здоровыми и счастливыми», — отметил Александр Соколов.

Обеспечение жильем молодых семей — мероприятие федерального проекта, который входит в госпрограмму «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ». Ответственным за реализацию выступает министерство молодежной политики Кировской области.

За последние 3 года свои жилищные условия за счет субсидии улучшили 213 молодых семей. Объем финансирования на 2023 год составляет более 78,9 млн рублей, из которых 30,9 млн рублей — средства областного бюджета, 15,3 млн — муниципальных бюджетов. С 2018 года объем регионального финансирования увеличен более чем в 2 раза.

Право получить сертификат на приобретение и строительство жилья имеют молодые семьи, возраст каждого из супругов в которых не превышает 35 лет. Приоритет имеют многодетные семьи. Семьи они должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Для молодых семей с детьми предусмотрены социальные выплаты в размере 35% от расчетной стоимости жилья, без детей – 30%. Средства можно потратить на покупку либо строительство жилья, а также на частичное погашение ипотеки.

Чтобы принять участие в программе в 2024 году, нужно до 1 июня 2023 года подать документы в органы местного самоуправления по месту жительства молодых супругов.

фото: правительство Кировской области

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36
В мое детство обрабатывали с самолетов и поэтому можно было смело рухнуть в луговую траву и смотреть на облака, а сейчас травяной покров нужно рассматривать как минное поле, где очень легко получить большие неприятности от мелкой заразы. Вакцинация спасает только от одной болячки, которую может подарить клещ. Обработка современными средствами экологична, но малоэффективна. С клещем сейчас можно познакомиться даже в городе.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Гость 2024-04-15 17:29:56
Что такое повышенная пенсия? Была 12490 руб. стала повышенной 12990 руб.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Й 2024-04-15 09:37:03