Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Семьи военнослужащих могут получить компенсацию за обслуживание газового оборудования
20 июня 2023
0
7

С 19 июня начнется прием заявлений на предоставление двух новых мер социальной поддержки семей военнослужащих. В министерстве социального развития Кировской области рассказали о них.

Первая – компенсация расходов по техническому обслуживанию бытового газоиспользующего оборудования. Предоставляется однократно в размере фактически понесенных расходов на основании предоставленных чеков об оплате в 2023 году расходов по техническому обслуживанию.

Вторая - компенсация расходов по замене неисправного бытового газоиспользующего оборудования, а также по установке и подключению нового. Предоставляется однократно в размере фактически понесенных расходов, но не более 15 000 рублей на каждый вид газоиспользующего оборудования.

Для обоснования необходимости замены оборудования получатели указанных мер поддержки должны будут предоставить акт, выданный специализированной организацией в 2023 году, о признании оборудования не подлежащим ремонту в ходе его технического обслуживания.

Получить компенсацию можно на обслуживание или замену внутриквартирного и внутридомового газового оборудования – газовых плит и варочных панелей, газовых водонагревателей, колонок (или бойлеров косвенного нагрева).

Компенсации в 2023 году могут получить супруга участника СВО, его несовершеннолетние дети и родители. При этом супруг (супруга) и несовершеннолетние дети должны проживать совместно с участником СВО и быть зарегистрированными в этом жилом помещении. Родители могут проживать отдельно.

Прием заявлений идет в управлениях социальной защиты населения по месту жительства или в МФЦ.

фото: ru.freepik.com

 

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий