Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Семья, любовь, верность.... РЕПОРТАЖ с праздника
10 июля 2023
0
46

В субботу, 8 июля, в сквере за КОА «Дружба» была непринужденная и летняя атмосфера. Горожане вместе с детьми, целыми семьями, пришли на праздник, который уже становится традиционным – День семьи, любви и верности.

Организовала праздник компания «Уралхим». Формат был выбран интересный – семейный АРТ-пикник. И он позволил каждому гостю чувствовать себя свободно, найти дело по интересам. Пока мамы и папы пробовали освоить йогу, дети проходили тренинг по безопасности – учились отвечать «нет» незнакомцам и вести себя в любой сложной ситуации. А после взрослые и юные чепчане вместе мастерили ромашки из шариков, закладки-сердечки, расписывали огромные буквы «Семья», лопали шары на чудо-тренажере и, конечно, делали самые разные фото.

О фотозонах следует сказать отдельно. Это были и огромные буквы «Семья», и ромашковая арка, и огромные цветы, и ростовые куклы-медвежата, и фотобудка с мгновенной печатью снимков, и видеоспиннер – специальное оборудование, которое позволяет делать фото в режиме Slow Motion с охватом камеры на 360 градусов. Видео можно было тут же скачать. Эмоции от фотографирования не скрывали ни малыши, ни дедушки с бабушками. Такие фото точно останутся на память!

Кульминацией праздника стало награждение виновников торжества – крепких и счастливых семей нашего города. В этом году медалями «За любовь и верность» отмечены 6 кирово-чепецких семей, которые прожили в браке не меньше 30 лет.

Это семья Руслана Мансуровича и Ларисы Валерьевны Гараевых (вместе 39 лет, оба трудятся в компании «Уралхим»).  Семья Михаила Анатольевича и Валентины Степановны Дудиных (семья в августе отметит золотой юбилей). Семья Сергея Леонидовича и Валентины Зеноновны Куликовых (вместе 40 лет).  Семья Игоря Сергеевича и Натальи Леонидовны Малых (вместе 35 лет). Семья Владимира  Геннадьевича и Галины Анатольевны Москвиных (вместе 46 лет). И семья Эдуарда Леонидовича и Ирины Николаевны Обуховых (вместе 33 года).

Медалью «За любовь и верность» награждаются супруги, зарегистрировавшие брак не менее 25 лет назад, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшие детей достойными членами общества.

Глава города Елена Савина вручила федеральные награды и дипломы участникам регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года» и поздравила всех горожан с добрым праздником.

"Мы все - то, что в нас заложила наша семья. Наши дети – это образ наших семейных отношений. Семья - это все, что у нас есть. Я всем желаю пронести через всю жизнь свои семейные отношения, чтобы помнили, что муж и жена -это всегда от Бога. Любите друг друга, будьте верными, продолжайте традиции наших отцов и дедов и закладывайте это в своих детях!" - пожелала Елена Савина всем жителям города.

Депутаты Кирово-Чепецкой городской Думы и Законодательного Собрания Кировской области вручили подарки от компании «Уралхим» трудовым династиям. Представители династий выходили на сцену и, кроме подарков, получали аплодисменты в знак благодарности за труд и верность профессии.

Сейчас на предприятии продолжают семейное дело представители 117 династий, 36 из них имеют общий трудовой стаж более 100 лет.

В номинации «За верность традициям» победила династия Федоровых. В номинации «Отцовская гордость» лучшими были признаны династия Иванишиных и династия Погудиных. «Самой молодой династией» оказалась династия Оленевых-Русских. «За профессиональный вклад в общее дело» была отмечена династия Елохиных. В номинации «Эстафета векового успеха» отмечены династия Загребиных-Вахрушевых, Созонтовых-Филимоновых-Лебедевых-Смирновых.  Лучшими «Рабочими династиями» стали  династии Неустроевых и Калмыковых.   «Династиями нашего времени» были названы династии Погудиных и Яровиковых.  «За преемственность поколений» отмечена династия Сидоровых – Сабрековых. А «Династией года» стала династия Завьяловых.

"Испокон веков семья считалась источником любви и уверенности в завтрашнем дне. Желаю, чтобы в каждой семье нашего города было вдохновение, любовь, крепкое семейное счастье!" – пожелал, вручая награды, Александр Иванишин, главный технолог по азотному циклу филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим», депутат ОЗС.

"От семейных династий на предприятии зависит многое. Нам, детям и внукам, важно знать, что раньше на заводе трудились наши отцы и деды. Это не только вызывает гордость, но и дает большое желание дальше прославлять завод и наш город", - признался Александр Байдин, заместитель энергетика цеха филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим», депутат городской Думы.

И даже поднявшийся ветер и небольшой дождь в тот вечер не помешали завершить торжественное поздравление. Семьи расходились домой с хорошим настроением и пониманием: все не зря, семья – это все-таки самое главное в жизни.

Еще больше фото с праздника - в группе "Город Ч.". 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Наверняка статья и фото согласовывались с предприятием, так постыдились бы выкладывать фото машины, как были в распоряжении ЛООС УАЗики развалюхи, похоже ничего не изменилось за почти сорок лет, а ведь грозились приобрести джип, вроде даже деньги выделяли. И еще пример дебилизма ТБ, отбор пробы в городе, так ли уж обязательно одевать лаборанта в ботинки, да еще и каску одевать. У нас с неба ничего пока не падает, даже на заводе. Хотя один раз на совещание по ТБ было высказано обоснование, а вдруг метеорит прилетит, ждем, когда прилетит, а пока пахнем.
Качество атмосферного воздуха в Кирово-Чепецке теперь можно оценить на сайте «ГалоПолимер»
Гость 2024-04-19 21:50:19
Какие нужны показатели- те и выставят. Частник,он и на полимерн частник. Зачем народ нервировать.
Качество атмосферного воздуха в Кирово-Чепецке теперь можно оценить на сайте «ГалоПолимер»
Алекс 2024-04-19 20:00:38
Какая богатая контора «ЭнергосбыТ Плюс», прокредитовала должника на 300 000 рублей. Попробуй 500 руб банку просрочить по кредиту или в налоговую что нибудь не заплати тут же от них прилетят угрожающие письма. Зачем давали в долг 300 000 руб?
В Кирово-Чепецке за коммунальные долги арестовали квартиру
Й 2024-04-19 16:32:45
Сам велосипедист, но достали взрослые дяди и тети на велосипедах, которые похоже считают себя младше 14 лет и поэтому катают по тротуарам.
В Госдуме предложили запретить аренду электросамокатов подросткам
Гость 2024-04-19 15:49:43
В свое время на стенде, где сейчас висят фотографии ветеранов предприятия, как раз у лаборатории охраны окружающей среды и ГСС, была вывешена информация по экологической обстановке на заводе. Получилось так, что в этом месте моим собеседником оказался Голубев Артур Николаевич, заместитель начальника Центральной заводской лаборатории, я его спросил о правдивости вывешенной информации, он ничего не ответил и только усмехнулся. А что он мог мне собственное сказать, если были случаи когда сотрудников ЛООС не допускали на плановый отбор проб воздуха в производственных помещениях технологических цехов. Сам был свидетелем как в подобном случае начинались выяснения причин не допуска лаборантов ЛООС. В общем бумага все стерпит.
Качество атмосферного воздуха в Кирово-Чепецке теперь можно оценить на сайте «ГалоПолимер»
Гость 2024-04-19 15:47:38