Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Семья из Кирово-Чепецка стала победителем всероссийского конкурса «Семья года»
20 августа 2020
0
22

Семья Смольниковых из Кирово-Чепецка стала лучшей в номинации «Молодая семья» всероссийского конкурса «Семья года-2020». В этом году конкурс проводился в пятый раз. Его организаторами являются Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.

Семья Смольниковых из Кирово-Чепецка стала лучшей в номинации «Молодая семья». История Михаила и Юлии началась в 2006 году, еще в школьные годы. Через семь лет пара сыграла свадьбу. Вся их история любви, которая привела к семейной жизни, отражена в нескольких томах фотоальбома.

«Самые любимые – это, конечно, детские снимки, в которых содержится очень трогательная информация о первом годе жизни: первая улыбка, первый зуб, шаг, слово и другие незабываемые моменты, которые каждый раз перечитываем и пересматриваем с трепетом и любовью», — рассказывает Юлия.

В 2011 году у Михаила возникла идея создания генеалогического древа своей семьи. С того момента он начал собирать информацию из писем, документов и воспоминаний. Удалось найти информацию о родных до пятого поколения, есть и уникальные фотографии. Собранные данные в альбоме «Родословная» супруги считают поистине бесценными.

Напомним, что конкурс проходит под девизом «Моя семья – моя Россия» и проводится по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья – хранитель традиций». Всего в этом году в оргкомитет всероссийского конкурса поступило 342 представления на семьи-победители региональных этапов. От Кировской области были направлены документы пяти семей-победителей.

«За все время проведения конкурса четыре семьи стали победителями всероссийского уровня в номинациях «Золотая семья», «Многодетная семья» и «Сельская семья», а в номинации «Молодая семья» — впервые в этом году, — подчеркнула министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева. — Нам очень приятно, что семьи Кировской области принимают участие как в региональных, так и во всероссийских конкурсах, и конечно, побеждают в них».

Трансляция торжественного чествования победителей пройдет в режиме онлайн в День матери 29 ноября. Семейная история Смольниковых войдет в национальную книгу-летопись «Семья года – 2020», где представлены все победители всероссийского конкурса.

Фото: архив семьи Смольниковых

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Опять это собачье название
Чепчанин примет участие в финале Национального чемпионата «Абилимпикс» в Москве
Серый 2024-07-15 20:10:11
2 раза попробовал оплатить по сбп в Чепецке - не работает! Кондукторы разные отмазки придумывают...
Скидка на проезд в общественном транспорте теперь предоставляется при оплате через СБП
Олег 2024-07-15 18:00:35
...Комсомолка, Спортсменка, наконец, он просто красавица!
Не теряя родных корней
Товарищ Саахов 2024-07-15 10:25:50
Дело не в устояли Ульяновск и Киров во времена эпидемии, дело в местечковом маразме. Осмеюсь ответить за граждан Набережных Челнов, Рыбинска, Ижевска, Шарыпова. Как-то не хочется правда жить в городах под названиями: Брежнев, Андропов, Устинов, Черненко, по этому им вернули всё как было. Сергей Миронович наверное не сильно обидится когда Киров станет Вяткой или Хлыновом. Попробуйте его родной Уржум назвать Кировом и дня название не продержится.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Й 2024-07-14 20:39:12
Оптимистом наверное быть хорошо, но надо и учиться на уроках истории. Ну объявила ельцинская россия независимость и как, жить стали лучше? Кто-то, да, деньги не знает куда девать, а кто-то и выживает. А вообще-то, мне нравится, в европейской части Российской Федерации два областных города устояли в эпидемии переименовальщины и сноса памятников демократами-плутократами ельцинского помета, Ульяновск и Киров. Почему-то есть четкая ассоциация Вятка и стада коров на улицах областного центра, вятский лапоть. Но кому как.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Гость 2024-07-14 19:44:51