Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Семьям мобилизованных будет помогать специальная служба
28 сентября 2022
0

На заседании областной призывной комиссии, которую возглавляе губернатор Александр Соколов, он обратил внимание на то, что необходимо организовать всестороннее содействие семьям мобилизованных. 

"При областной призывной комиссии будет создана служба помощи таким семьям, – сказал Александр Валентинович. – В кратчайшие сроки – до 29 сентября – списки всех мобилизованных должны быть переданы в органы социальной защиты муниципалитетов. По каждой семье должна быть проведена работа индивидуально – нужно выяснить, в чем семья нуждается, в чем ей требуется помощь". 

В каждом муниципальном образовании глава региона поручил определить специалистов, которые будут незамедлительно откликаться на обращения семей мобилизованных и оказывать необходимое содействие. 

"Это могут быть просьбы, например, как о починке крана в квартире, так и об устройстве ребенка в детский сад, – сказал Александр Соколов. – Наша задача – не оставить без помощи жен и матерей, которые проводили на специальную военную операцию своих близких – мужей, сыновей. Они должны чувствовать, что поддержка есть".

Фото: kirovreg.ru

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий