Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Сервис «наличные на кассе» появился в Кировской области
04 мая 2023
1
30

Число торговых точек и АЗС, где можно получить наличные на кассе, постепенно растет. По данным на 1 января 2023 года их было 249, с июля 2022 года количество увеличилось на 76,6%.

Узнать о том, что в торговой точке есть возможность снять наличные на кассе, можно по специальной информационной наклейке на кассе или спросив у кассира.

Для получения наличных на кассе торговой точки нужно совершить любую покупку, оплатив ее банковской картой. Сервис позволяет снимать до 5 тысяч рублей в день и до 30 тысяч рублей в месяц.

Перед оплатой покупки нужно предупредить кассира о своем желании снять определенную сумму с карты. Проверив, есть ли в кассе нужные номиналы, кассир добавит в чек запрашиваемую сумму, а после оплаты покупки картой выдаст деньги на руки.

Перед тем, как воспользоваться сервисом «наличные на кассе», важно заранее удостовериться, что на банковском счете достаточно средств. На кассе, в отличие от банкомата, проверить баланс карты не получится

«Сервис «наличные на кассе» удобен в использовании и наиболее перспективен в небольших населенных пунктах, где нет офисов банков или банкоматов», — рассказал управляющий Отделением Киров Волго-Вятского ГУ Банка России Сергей Крюков.

фото: ru.freepik.com

 

 

Теги:
Комментарии
Й 2023-05-04 12:20:43

Разве кто-то пользуется этим "головняком"?

Добавить комментарий
Последние комментарии
Ну кто бы сомневался! Все зашибися!
Филиал «КЧХК» опубликовал экологический отчет за 2023 год
Серый 2024-06-22 21:36:48
Елена Пестова:
— В последнее время люблю гулять в арборетуме, благо живу недалеко.

Звучит как абортарий. Велик и могуч русский язык, не нашлось в нём одного-двух понятных слов без яндогуглов-шмуглов, что есть "арборетум" ?
Опрос: Где любят прогуливаться горожане?
Й 2024-06-22 20:49:06
Про любимую дорогу с работы. По совету эндокринолога, когда деревья еще были маленькими, начал на работу и с работы ходить пешком. Ленина_Мира_Заводская_любимое место работы_Заводская_Мира_Ленина, туда в горку к поликлинике и обратно в горку к площади. В сумме чуть больше восьми километров. Все бы хорошо, но тротуары на этом маршруте оставляют желать лучшего, особенно на Заводской. Всегда смешили люди на остановке у ДК в сторону промзоны, на заднице можно съехать (зимой), нет, лучше на автобусе. По поводу места для прогулок. Лучше сделать тротуар от Мемориала до перекрестка Мира_Луначарского, дальше от промзоны, ближе к реке и к относительно чистому воздуху. А так, те отрезки нормального тротуара, что есть в городе смешны для прогулок, нет, если ползать со скоростью улитки, то да, нормально, но если иметь цель пользу для организмы, то нет слов, культурных, для оценки.
Опрос: Где любят прогуливаться горожане?
Гость 2024-06-22 19:19:54
Почему-то никто не помнит про любимую дорогу с работу домой
Опрос: Где любят прогуливаться горожане?
Лапландия 2024-06-22 16:10:45
С тв офицлицо говорит, что зарплата у него 2 млн. 400 тыс. руб. в год, то есть за 2 месяца у него должны быть чистоганом 400 тыс. Как Шура Балаганов, в кармане мешок денег, а позарился на копеечную черепаховую пудреницу.
Магазинный вор за два месяца вынес спиртного на сумму более 1500 рублей
Й 2024-06-20 20:20:09