Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Сетка не убережет от падения
11 июля 2023
0
20

Врачи Кировской области напоминают родителям об опасности открытых окон.

По статистике, до 45% случаев детского травматизма происходят из-за беспечного поведения родителей.

"Самой частой причиной ушибов, переломов костей и серьезных травм головы в этот период становится падение с высоты, в том числе из открытых окон. В 20% случаев страдают дети до 5 лет, получая тяжелейшие травмы, которые приводят к инвалидизации и даже смерти", - сообщают в региональном министерстве здравоохранения. 

Большинство случаев падения происходят в тот момент, когда дети остаются без присмотра родителей. Нужно ограничить детям доступ в потенциально опасные зоны дома и квартиры: лоджии, лестничные пролеты, крыши, гаражи.

Для этого рекомендуется устанавливать ограждения на ступеньках, окнах и балконах. Не рассчитывайте на москитные сетки! Они не предназначены для защиты от падений. Не оставляйте окна открытыми, если дома маленький ребенок! Ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволят ребенку открыть окно.

"С наступлением лета в средствах массовой информации с печальной регулярностью появляются новости о трагических случаях травмирования детей. Каждый этот случай можно было предотвратить. Наши врачи всегда делают все возможное для сохранения жизни и здоровья каждого ребенка и способны на настоящие подвиги, но даже они, порой, не в силах совершить чудо. Только совместными усилиями - должным родительским контролем, общественным воспитанием и неравнодушием взрослых мы сможем обеспечить нашим детям безопасное детство и здоровое будущее", – говорят в министерстве здравоохранения.

Напомним, накануне в Слободском из окна на четвёртом этажа выпал трёхлетний ребёнок, он погиб. В Мурыгино из окна пятого этажа выпал ребёнок также трёх лет. Он жив, госпитализирован. Следователи проводят проверку.

фото: Freepik 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59
Ну Путин ведь сказал, что у населения страны появилось очень много денег, вот и надо слегка опустошить набитые деньгами карманы россиян.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Гость 2024-07-19 05:39:18