Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Сетка не убережет от падения
11 июля 2023
0
5

Врачи Кировской области напоминают родителям об опасности открытых окон.

По статистике, до 45% случаев детского травматизма происходят из-за беспечного поведения родителей.

"Самой частой причиной ушибов, переломов костей и серьезных травм головы в этот период становится падение с высоты, в том числе из открытых окон. В 20% случаев страдают дети до 5 лет, получая тяжелейшие травмы, которые приводят к инвалидизации и даже смерти", - сообщают в региональном министерстве здравоохранения. 

Большинство случаев падения происходят в тот момент, когда дети остаются без присмотра родителей. Нужно ограничить детям доступ в потенциально опасные зоны дома и квартиры: лоджии, лестничные пролеты, крыши, гаражи.

Для этого рекомендуется устанавливать ограждения на ступеньках, окнах и балконах. Не рассчитывайте на москитные сетки! Они не предназначены для защиты от падений. Не оставляйте окна открытыми, если дома маленький ребенок! Ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволят ребенку открыть окно.

"С наступлением лета в средствах массовой информации с печальной регулярностью появляются новости о трагических случаях травмирования детей. Каждый этот случай можно было предотвратить. Наши врачи всегда делают все возможное для сохранения жизни и здоровья каждого ребенка и способны на настоящие подвиги, но даже они, порой, не в силах совершить чудо. Только совместными усилиями - должным родительским контролем, общественным воспитанием и неравнодушием взрослых мы сможем обеспечить нашим детям безопасное детство и здоровое будущее", – говорят в министерстве здравоохранения.

Напомним, накануне в Слободском из окна на четвёртом этажа выпал трёхлетний ребёнок, он погиб. В Мурыгино из окна пятого этажа выпал ребёнок также трёх лет. Он жив, госпитализирован. Следователи проводят проверку.

фото: Freepik 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Мужик гад конечно. Однако деревья жалко росли тут с 1971 года.
Восьмилетнего ребенка ограбили на проспекте Кирова
Й 2024-04-18 14:11:43
Помнит ли кто причину присоединения каринторфа к Кирово- Чепецку? Так вот нас подобное же ожидает. У Кирова это единственная цель. А развитием региона тут и не пахнет.
Кирово-Чепецк станет частью агломерации
Серый 2024-04-18 12:46:36
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36