Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Сезон на пять с плюсом
29 апреля 2023
2
17

Во вторник состоялась пресс-конференция хоккейного клуба «Олимпия» по итогам зимнего сезона.

Главный тренер Юрий Култынов и спортивный директор Максим Медовиков поделились с журналистами и болельщиками эмоциями от игр этого года и планами на следующий сезон.

В этом году «Олимпия» завоевала бронзу Молодежной хоккейной лиги. Это вторая в истории кирово-чепецкого хоккея медаль в молодежном первенстве страны после сезона 1966–1967 годов.

Как можно оценить итоги сезона 22/23?

Юрий Култынов: Регулярный чемпионат «Олимпия» провела ровно, без провалов. Исключением стали поражения в октябре, однако после команда вышла на стабильную игру. В этом году ребята поставили рекорд, одержав 15 побед подряд в играх с Курском, Белгородом и Липецком. Итог – второе место в дивизионе «Восток» и в лиге, бронза – в плей-офф. Чемпионат был интересным. В полуфинале оказалось четыре команды. Две – из системы ВХЛ: Рязань и Тамбов. Уровень мастерства хоккеистов оказался немного выше, чем у нас. Видимо, с этим и связано поражение в игре за второе место. Можно смело поставить нашей команде пять с плюсом за региональный чемпионат и четверку - за плей-офф.

Как будет формироваться команда в следующем сезоне?

Юрий Култынов: Есть два пути: набирать хоккеистов под тактику или выбирать тактику под хоккеистов. В этом сезоне мы выбрали второй вариант. Во время матчей многие нас критиковали за то, что в играх мало бросков по воротам, затяжные розыгрыши и т.д. Это как раз про человеческий фактор. В этом сезоне было много замечательных ребят, но хоккеистов, которые могут бросить с любой позиции, в команде всего три: Бобров, Пиков и Борисов. У остальных ребят есть другие хорошие качества. Плюс габариты наших игроков: они намного меньше игроков в других командах. Поэтому было решено выбрать тактику розыгрышей, обыгрывания, перестроений. Тактика подбиралась под хоккеистов.

В следующем сезоне из команды уходит 12 человек 2002 года рождения. Остаются шесть защитников, два вратаря, пока проблема с нападающими. Команду ждет перестройка, будем искать новых ребят.

Это будут местные игроки?

Юрий Култынов: Перед сезоном 22/23 мы посмотрели большое количество хоккеистов. Среди них мало местных ребят. Многих пришлось приглашать и буквально заманивать в Чепецк. К сожалению, уровень местного хоккея не позволяет пока строить команду только из наших спортсменов. Если будем брать вектор на новичков и построение команды, тогда придется отказаться от цели идти за кубком. При этом варианте количество местных игроков увеличится, но следующий сезон будет сложным. Однако решение зависит от руководства клуба.

Помогает ли поддержка болельщиков?

Максим Медовиков: Спасибо тем, кто ездил с нами на матчи, кто встречал нас после игры за второе место. Благодаря болельщикам настрой у команды отличный. Болельщики - это наш шестой игрок! Спасибо за поддержку, всегда ее чувствуем!

В чем конкурентное преимущество МХК «Олимпия»?

Максим Медовиков: Наше конкурентное преимущество – хороший тренерский штаб. Все три наших тренера (Юрий Култынов, Алексей Демаков, Дмитрий Якимов) - сами с игровым прошлым. Они развиваются вместе с игроками, ищут новые методики. В команде сложился неповторимый климат, все дружат и тренируются как единое целое. Будем делать ставку на это.

Как возродить в Кирово-Чепецке взрослую команду?

Максим Медовиков: Многое зависит от финансирования и позиции руководства. В сезоне 19/20 мы радовались одной победе и не знали, что будет дальше. В 2020 году команда закрылась. В прошлом сезоне мы вышли в плей-офф. В этом году команда - с медалями и играет при полных трибунах. Уровень поддержки команды, в том числе от компаний «Сельмаш» и «Уралхим», высокий. Есть понимание, что мы идем дальше. Кроме того, у команды есть болельщики среди детей! Мы видим большой интерес к игре у юных хоккеистов. А они видят пример, к чему стремиться.

Ольга Величко

Теги:
Комментарии
Серый 2023-05-01 15:55:10

А кто ещё на фото?

Добавить комментарий
Последние комментарии
На фото, мальчик выглядит так как положено настоящему герою. Дядя генерал как только что слез с аттракциона Американские горки.
Маленький герой из Вятский Полян получил награду «Горячее сердце»
Й 2024-05-18 12:19:52
Крокус-фокус наглядно продемонстрировал готовность столичных силовых структур к так называемым "террористическим действиям". Если уж Москва пролетела фанерой в защите людей, то чего требовать от наших местных силовых структур, только показухи, типа мы готовы встретить бандитов. Случись что, кто у нас прилетит на место происшествия, сотрудники милиции-полиции, так это не их профиль, ждать пока из Кирова приедут, если там еще хоть что-то есть в плане профессиональных действий против бандитов, то тут уже все будет кончено. Вопрос, а у нас два крупнейших опасных производственных объекта города хоть как-то защищены в плане террора, на мой любительский взгляд нет. Террористы пройдут охрану и даже ее не заметят. Надо дело делать, а не показушные учения устраивать.
В школах Кирово-Чепецка пройдут антитеррористические учения
Гость 2024-05-17 17:11:45
Как всегда техникой помогает СЕВЕР!!!
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Василий 2024-05-17 07:05:34
А на Заводской когда озаботятся тополями, особенно в нижней части, где вода затапливает корневую систему тополей. Высота деревьев такая, что они могут спокойно рухнуть на дорогу и тогда последствия будут заметными. Хотя и сейчас, после сильных ветров, поломанные ветки изрядной толщины иногда лежат на тротуаре. Хорошо, что пока везет и никого не пришибло этими ветками. Власть ждет, пока рухнет путепровод над железкой, когда что-нибудь случится с тремя мостами на въезде в город и по Заводской, когда кого-нибудь пришибет на тротуаре веткой или деревом, а при падении на дорогу тут вообще возможно все. Падение таких исполинов на автобус в час пик, это будет не очень хорошо.
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Гость 2024-05-16 18:41:41
Дешевле не открывать лагерь. А то как быть с замочной скважиной. Это же причина всех бед.
Школьные лагеря готовят к открытию
Алекс 2024-05-16 04:08:41