Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Школьным проектам поставят оценки
14 октября 2022
0

Ежегодно в поддержку образовательных учреждений компания «Уралхим» проводит грантовый конкурс. В этом году призовой фонд составляет 4 млн рублей

Эти средства будут распределены между победителями и поступят на счета образовательных учреждений уже в ноябре. «Оценки» школам поставят к концу октября. В комиссию конкурса входят представители «Уралхима», администрации и департамента образования города. Основное требование: проекты должны быть направлены на совершенствование образовательной деятельности.

На победу в грантовом конкурсе претендуют 14 местных школ. Директора защищали проекты перед комиссией в учебном центре кирово-чепецкого филиала компании «Уралхим». Рассказывали про уже реализованные идеи и про новые.

"В прошлом году мы выиграли с проектом «Раздвигаем границы» - это проект создания мотивационной среды на одном этаже школы. Мы не только преобразили пространство этажа, но и задействовали его в различных школьных мероприятиях. В этом году заявили на конкурс сразу два проекта. Первый - создание школьной медиастудии, второй – организация пространства для творчества. Первый связан с обучением школьников медиаграмотности, созданию контента о себе, о школе, о городских мероприятиях для социальных сетей. Второй проект направлен на развитие творческих умений на уроках технологии, в рамках внеурочной деятельности, проведение различных мастер-классов", - рассказала директор школы №6 Анна Шкляева.

Представленные на конкурс проекты направлены на создание среды, обеспечивающей высокое качество образования и реализацию творческого потенциала, формирование инженерного мышления у школьников. В числе предложений - создание коворкингов и информационно-библиотечных центров, лицейского телевидения и естественнонаучной лаборатории, даже запуска VR-проекта для отработки навыков в сфере безопасности.

"Количество претендентов на грант компании «Уралхим» с каждым годом растет. В этом году к ним присоединились школа микрорайона Каринторф и школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. Мы не ставим участников конкурса в строгие рамки. Важно, чтобы проекты были направлены на повышение качества учебного процесса. Наша компания много лет поддерживает учебные заведения города и помогает в их развитии по самым разным направлениям. Грантовый конкурс – один из способов такого взаимодействия", - отметила Елена Перминова, заместитель директора филиала «КЧХК» по персоналу, депутат ОЗС. 

Грантовый конкурс проводится с 2018 года. За это время многие образовательные организации получили средства на улучшение учебного процесса. Так, в 2021 году финансовую поддержку получили 11 школ Кирово-Чепецка и Кировский кадетский корпус им. А. Я. Опарина.

Воплотить свои проекты в жизнь школы должны до конца учебного года, а затем они представят отчет об использовании денежных средств.

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
КЧХК- кабы не бабахнул.
Остаются память и почет
свет 2022-12-05 08:30:39
Какой хоть в итоге сувенир-то выйграл?
Кирово-чепецкий магазин стал финалистом Всероссийского конкурса «Туристический сувенир»
Ета 2022-12-03 20:38:26
От всей души поздравляю!!! Здоровья и успехов, удачи и процветания!
Ни разу не пожалела, что стала неврологом!
Светлана 2022-12-03 12:39:51
Частник думает только о прибыли,а не о вашем благосостоянии.Ждите только реального неоднократного повышения цен.Ни один частник даже копейку не вложит в реконструкцию сетей,а реально залезет в ваш ваш карман.Ну и депутатов избрали,и смех и грех.Они защищают только интересы частного капитала.
Водоснабжение теперь в частных руках. Что изменится для горожан?
Н 2022-12-03 08:29:26
Балаболы, типа эта ооо рога и копыта вложит 100 млн , только забыли сказать эту комедию оплатят жители, красавчики , эти черти ищут чтобы можно ещё урвать ценное от советов, название то какое Волго Вятские ком системы ) ну ну ) до Волги как до китая ) географию учите
Водоснабжение теперь в частных руках. Что изменится для горожан?
Гость 2022-12-02 19:18:44