Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Штраф за незаконную добычу песка направят на ликвидацию свалок
28 ноября 2023
0
48

Министерство охраны окружающей среды Кировской области продолжает выявлять нарушения в сфере природоохранного законодательства.

Так, сотрудники министерства смогли доказать и рассчитать ущерб, причиненный природе недропользователем в Белохолуницком районе. Средства уплаченного штрафа будут направлены на природоохранные мероприятия.

«В ходе рейдовых мероприятий на одном из карьеров в Белохолуницком районе была выявлена добыча песчано-гравийной смеси за границами участка, предоставленного в пользование. В результате маркшейдерских замеров установили объем незаконно добытого полезного ископаемого. Ущерб от незаконной добычи составил 965 тысяч рублей. В адрес недропользователя направили досудебную претензию о возмещении ущерба. Вся сумма в добровольном порядке внесена в бюджет Кировской области», — поясняет министр охраны окружающей среды Кировской области Тимур Абашев.

В министерстве напоминают, что платежи за нарушения в сфере природопользования сейчас направляются на природоохранные мероприятия. Так, принято решение, что средства, уплаченные в качестве компенсации ущерба, пойдут на ликвидацию свалок в Белохолуницком районе.

«Обращаю внимание недропользователей, что за нарушение порядка добычи полезных ископаемых предусмотрена административная, а в определенных случаях и уголовная ответственность», — говорит Тимур Абашев.

фото: Правительство Кировской области

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59
Ну Путин ведь сказал, что у населения страны появилось очень много денег, вот и надо слегка опустошить набитые деньгами карманы россиян.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Гость 2024-07-19 05:39:18