Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Штраф за незаконную добычу песка направят на ликвидацию свалок
28 ноября 2023
0
10

Министерство охраны окружающей среды Кировской области продолжает выявлять нарушения в сфере природоохранного законодательства.

Так, сотрудники министерства смогли доказать и рассчитать ущерб, причиненный природе недропользователем в Белохолуницком районе. Средства уплаченного штрафа будут направлены на природоохранные мероприятия.

«В ходе рейдовых мероприятий на одном из карьеров в Белохолуницком районе была выявлена добыча песчано-гравийной смеси за границами участка, предоставленного в пользование. В результате маркшейдерских замеров установили объем незаконно добытого полезного ископаемого. Ущерб от незаконной добычи составил 965 тысяч рублей. В адрес недропользователя направили досудебную претензию о возмещении ущерба. Вся сумма в добровольном порядке внесена в бюджет Кировской области», — поясняет министр охраны окружающей среды Кировской области Тимур Абашев.

В министерстве напоминают, что платежи за нарушения в сфере природопользования сейчас направляются на природоохранные мероприятия. Так, принято решение, что средства, уплаченные в качестве компенсации ущерба, пойдут на ликвидацию свалок в Белохолуницком районе.

«Обращаю внимание недропользователей, что за нарушение порядка добычи полезных ископаемых предусмотрена административная, а в определенных случаях и уголовная ответственность», — говорит Тимур Абашев.

фото: Правительство Кировской области

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36
В мое детство обрабатывали с самолетов и поэтому можно было смело рухнуть в луговую траву и смотреть на облака, а сейчас травяной покров нужно рассматривать как минное поле, где очень легко получить большие неприятности от мелкой заразы. Вакцинация спасает только от одной болячки, которую может подарить клещ. Обработка современными средствами экологична, но малоэффективна. С клещем сейчас можно познакомиться даже в городе.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Гость 2024-04-15 17:29:56
Что такое повышенная пенсия? Была 12490 руб. стала повышенной 12990 руб.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Й 2024-04-15 09:37:03