Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Шумела Масленица неделю
23 марта 2024
0
223

В микрорайонах Кирово-Чепецка прошли масленичные гуляния.

В эти дни весеннее солнышко радовало горожан теплом, манило на улицу, звало на праздник встречать весну. Все мероприятия прошли при поддержке компании «Уралхим» и депутатов городской Думы — сотрудников компании.

Открыла череду праздничных мероприятий Масленица на территории Вятского автомобильно-промышленного колледжа. Она прошла 15 марта при поддержке депутата Алексея Михеева. 16 марта праздник Масленицы, организованный депутатом Николаем Колупаевым, состоялся во дворе домов №15/1 и №15/2 на улице Луначарского. При поддержке депутата Ольги Гороховой в этот день Масленицу встретили на детской площадке во дворе домов №№ 47, 49, 49а на проспекте Мира. Масленица заглянула и на детскую площадку во дворе дома №36/4 на улице Ленина, организатор - депутат Ксения Махнева.

17 марта масленичные гуляния состоялись в микрорайоне ПМК, у дома №10 на улице Мелиораторов. Мероприятие состоялось при поддержке депутата Сергея Завьялова. Гуляла Масленица у магазина «Суджук» - при поддержке депутата Сергея Санникова. Состоялся праздник и у хоккейной коробки «У моста» при поддержке депутатов Андрея Митяшина и Александра Байдина. Большой масленичный разгуляй прошел на Октябрьской площади.

Широкую Масленицу жители микрорайонов отмечали дружно, с размахом, с музыкой и задушевными русскими песнями, веселыми танцами, частушками да прибаутками.  Разрумянившись от масленичных забав, взрослые и дети с удовольствием шли отведать угощение – горячий чай с блинами и сушками.

"Подарок нам на Масленицу от весны - солнечный радостный день, небо голубое, капель... Успели побывать на празднике в двух местах, настроение отличное!" – поделилась впечатлениями Мила Русских, жительница Кирово-Чепецка.

Зазывали и развлекали народ артисты КОА «Дружба». Героями веселого праздничного представления были Медведь, Скоморох, Щука, Емеля и их сказочные друзья. Вместе с ними радостные дети узнали, что значит истопить русскую печку березовыми поленьями, испечь в печи блины, а еще играли в снежки, большими ложками - кто быстрее - носили пельмени, перетягивали сосиски.

Все желающие могли померяться силой и ловкостью в народных забавах. Самые отважные мужчины показали на публике свою силу поднятием гири.

"Дружно и весело проводили зиму песнями, танцами и конкурсами всем микрорайоном и с гостями! Спасибо коллективу КОА «Дружба» за интересную программу и угощения с горячим чаем, компании «Уралхим» - за поддержку инициативы. Спасибо хорошей погоде и активным жителям нашего города, кто любит трудиться и задорно отдыхать на свежем воздухе всей семьей, с друзьями и соседями!" – сказал депутат Александр Митяшин, заместитель начальника цеха по обеспечению ремонтов и обслуживанию общезаводского оборудования филиала «КЧХК» компании «Уралхим».

Кульминацией общегородского праздника на главной площади Кирово-Чепецка стало сжигание чучела Масленицы. Вместе с чучелом в огне сгорели все беды и неудачи прошлого года. Прощай, Масленица!

Никого не оставили равнодушным традиционные русские гуляния. Люди расходились по домам с добрым настроением, получив заряд бодрости и море положительных эмоций. По словам Александра Байдина, заместителя энергетика цеха производства азотной кислоты филиала «КЧХК» компании «Уралхим», Масленица — это общий праздник, который помогает горожанам сплотиться и приятно провести время в компании соседей и друзей. 

Фоторепортаж с Масленицы - здесь. 

фото: Майя Ефремова, Владимир Лисик

 

 

 

 

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Офигеть не встать, придумали. Позвонил, послал бумажки, пришел в эМФэЦэ или вовсе не пришел, в итоге ты студент прохладной жизни. Раньше вроде как надо было помучаться, то есть приехать лично в "техучебзав", потолкаться в очередях, подать документы лично, подвезти в следующий раз не хватающую бумажку, как минимум сдать экзамены по двум предметам, далее ждать результат, зачислят или не зачислят.
МФЦ принимает заявления на поступление в колледжи
Й 2024-07-11 20:41:39
Кроме УралХима этим ведь никто не может заниматься
Новый песок для всех детских садов Кирово-Чепецка от компании «Уралхим»
Лапландия 2024-07-11 13:39:10
Когда у нас будет где жить молодым семьям тогда и будет повышение рождаемости. Ипотека с конскими процентами и отсутствие доступного жилья для молодёжи является препятствием к размножению, а не отсутствие кого-то общественного поощрения. А так же попробуйте вывезти на отдых семью с тремя и более детьми (на одних билетах можно будет разориться). Соответственно молодёжь сначала хочет поездить, поотдыхать, пожить для себя. Сделайте жильё доступным и предоставьте возможность более дешёвого отдыха многодетным семьям чем бездетным и получите улучшение демографической ситуации. А эти семьеведения в школе и т.п. - чушь полная, их придумывают либо идиоты, либо враги целью которых является скорее уменьшение населения нашей страны!!! Кто-нибудь читает Пушкина или Есенина после окончания школы? Боюсь так же и семьями может получится после введения этого предмета.....
Активисты предложили ввести уроки семьеведения
Ну-ну 2024-07-11 09:51:07
Активисты желающим выдадут по фонарику? Все из пустого в порожнее.
Активисты предложили ввести уроки семьеведения
Й 2024-07-10 12:06:06
В чепецке нанесена почти идеально! Но в сторону простницы-жесть! Все сплошная. Обогать-три участка по пятьдесят метров!!! Похоже,бывший городской специалист ушел в районную администрацию....
Нанесение дорожной разметки продолжается
Серый 2024-07-10 11:30:12