Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Шумела Масленица неделю
23 марта 2024
0
202

В микрорайонах Кирово-Чепецка прошли масленичные гуляния.

В эти дни весеннее солнышко радовало горожан теплом, манило на улицу, звало на праздник встречать весну. Все мероприятия прошли при поддержке компании «Уралхим» и депутатов городской Думы — сотрудников компании.

Открыла череду праздничных мероприятий Масленица на территории Вятского автомобильно-промышленного колледжа. Она прошла 15 марта при поддержке депутата Алексея Михеева. 16 марта праздник Масленицы, организованный депутатом Николаем Колупаевым, состоялся во дворе домов №15/1 и №15/2 на улице Луначарского. При поддержке депутата Ольги Гороховой в этот день Масленицу встретили на детской площадке во дворе домов №№ 47, 49, 49а на проспекте Мира. Масленица заглянула и на детскую площадку во дворе дома №36/4 на улице Ленина, организатор - депутат Ксения Махнева.

17 марта масленичные гуляния состоялись в микрорайоне ПМК, у дома №10 на улице Мелиораторов. Мероприятие состоялось при поддержке депутата Сергея Завьялова. Гуляла Масленица у магазина «Суджук» - при поддержке депутата Сергея Санникова. Состоялся праздник и у хоккейной коробки «У моста» при поддержке депутатов Андрея Митяшина и Александра Байдина. Большой масленичный разгуляй прошел на Октябрьской площади.

Широкую Масленицу жители микрорайонов отмечали дружно, с размахом, с музыкой и задушевными русскими песнями, веселыми танцами, частушками да прибаутками.  Разрумянившись от масленичных забав, взрослые и дети с удовольствием шли отведать угощение – горячий чай с блинами и сушками.

"Подарок нам на Масленицу от весны - солнечный радостный день, небо голубое, капель... Успели побывать на празднике в двух местах, настроение отличное!" – поделилась впечатлениями Мила Русских, жительница Кирово-Чепецка.

Зазывали и развлекали народ артисты КОА «Дружба». Героями веселого праздничного представления были Медведь, Скоморох, Щука, Емеля и их сказочные друзья. Вместе с ними радостные дети узнали, что значит истопить русскую печку березовыми поленьями, испечь в печи блины, а еще играли в снежки, большими ложками - кто быстрее - носили пельмени, перетягивали сосиски.

Все желающие могли померяться силой и ловкостью в народных забавах. Самые отважные мужчины показали на публике свою силу поднятием гири.

"Дружно и весело проводили зиму песнями, танцами и конкурсами всем микрорайоном и с гостями! Спасибо коллективу КОА «Дружба» за интересную программу и угощения с горячим чаем, компании «Уралхим» - за поддержку инициативы. Спасибо хорошей погоде и активным жителям нашего города, кто любит трудиться и задорно отдыхать на свежем воздухе всей семьей, с друзьями и соседями!" – сказал депутат Александр Митяшин, заместитель начальника цеха по обеспечению ремонтов и обслуживанию общезаводского оборудования филиала «КЧХК» компании «Уралхим».

Кульминацией общегородского праздника на главной площади Кирово-Чепецка стало сжигание чучела Масленицы. Вместе с чучелом в огне сгорели все беды и неудачи прошлого года. Прощай, Масленица!

Никого не оставили равнодушным традиционные русские гуляния. Люди расходились по домам с добрым настроением, получив заряд бодрости и море положительных эмоций. По словам Александра Байдина, заместителя энергетика цеха производства азотной кислоты филиала «КЧХК» компании «Уралхим», Масленица — это общий праздник, который помогает горожанам сплотиться и приятно провести время в компании соседей и друзей. 

Фоторепортаж с Масленицы - здесь. 

фото: Майя Ефремова, Владимир Лисик

 

 

 

 

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Мужик гад конечно. Однако деревья жалко росли тут с 1971 года.
Восьмилетнего ребенка ограбили на проспекте Кирова
Й 2024-04-18 14:11:43
Помнит ли кто причину присоединения каринторфа к Кирово- Чепецку? Так вот нас подобное же ожидает. У Кирова это единственная цель. А развитием региона тут и не пахнет.
Кирово-Чепецк станет частью агломерации
Серый 2024-04-18 12:46:36
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36