Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Доставка посылок "от вокзала к вокзалу" пользуется спросом
21 января 2024
1
1

Количество отправленных посылок на вокзалах ГЖД выросло на 6% в 2023 году.

В 2023 году на вокзалах Горьковской железной дороги сервисом экспресс-доставки небольших посылок поездом по системе «от вокзала к вокзалу» воспользовались порядка 42 тыс. человек. Это на 6% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из них 26 тыс. стали получателями бандеролей, 15,8 тыс. – сами отправляли корреспонденцию.

Чаще всего сервисом пользуются жители Нижнего Новгорода. За 2023 год услугой доставки посылок здесь воспользовались 11,6 тыс. человек. Кировчане отправили в 2023 году 2 тыс. 190 посылок. Сервис также популярен среди жителей Казани и Ижевска.

Услугой можно воспользоваться на всех вокзалах Горьковской магистрали. Доставка посылок происходит ближайшим пассажирским поездом и занимает столько времени, сколько состав будет следовать до пункта назначения.

Для отправления или получения бандероли нужно обратиться в пункт «Экспресс-доставка» на вокзале и заказать услугу по установленной форме. При себе нужно иметь паспорт и контактные данные получателя. Режим работы пунктов можно уточнить на сайте www.dzvr.ru.

Оформление занимает несколько минут. Посылка не должна быть запакована, чтобы сотрудник вокзала мог убедиться, что в ней нет запрещенных к перевозке вещей. Чаще всего пользователи отправляют деловые бумаги и документы, книги, малогабаритную цифровую и бытовую технику.

фото: Freepik

Теги:
Комментарии
Х 2024-01-21 16:22:12

Слово"вокзал". Что чепецк по коту не скорбит?! Неужели ни одного идиета в селе?

Добавить комментарий