Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать pdf версию
Чепчанка покорила Эльбрус
17 августа 2022
0

В июле жительница Кирово-Чепецка Елена Рожкина покорила горную вершину. Своими впечатлениями она поделилась с коллегами. Елена работает в филиале "КЧХК" компании "Уралхим" ведущим  инженером отдела стандартизации и сертификации.

"Мысль оказаться на вершине Эльбруса появилась еще в конце прошлого года, а весной я приняла окончательное решение отправиться туда. Начала готовиться к походу. Я всегда стараюсь держать себя в форме, потому мне несложно было составить план тренировок и придерживаться его. Затем нашла организацию, которая занимается сопровождением туристов", - рассказала Елена Рожкина.

Группа, в которой оказалась чепчанка, состояла  из 11 человек с разных уголков страны. Как оказалось, хорошая физическая форма – это половина успеха. На высоте – в условиях недостатка кислорода – почти у всех развивается горная болезнь, и каждый переносит ее по-разному. Смягчить ее проявления помогает правильная акклиматизация. Из группы Елены дойти до вершины смогли 9 человек.

"Поднявшись на самую высокую точку России и Европы, на высоту 5642 м, я испытала непередаваемые эмоции. Это был уникальный опыт, который еще долгое время будет для меня источником приятных воспоминаний", - поделилась Елена.

Фото: vk.com

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий