Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Скорая медицинская помощь останется бесплатной
03 августа 2023
0
4

Вчера в ряде СМИ прошла информация о том, что согласно постановлению правительства, которое вступает в силу с 1 сентября, некоторые медицинские услуги населению станут платными. В первую очередь это будет касаться ряда видов неотложной помощи.

"Раньше скорая медицинская помощь, а также помощь при обострении болезни всегда оказывалась бесплатно. Теперь же неотложную помощь при внезапных острых заболеваниях и обострении хронических хворей, если это не угрожает жизни, исключили из списка запретов на платные услуги. За это теперь могут взимать деньги", — СМИ приводили слова медицинского адвоката Коллегии адвокатов "Правовая политика" Ирины Гриценко.

Как оказалось информация о том, что некоторые виды медицинской помощи станут для россиян платными с 1 сентября, не соответствует действительности. Об этом сообщил в среду помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов.

По его словам, абсолютно все виды медпомощи, в том числе экстренная, неотложная или плановая, будут и дальше оказываться бесплатно как в стационаре, так и амбулаторно. Кроме того, за лекарственное обеспечение в стационарах в рамках программы государственных гарантий платить тоже не придётся, заверили в ведомстве.

— Решение вопроса о применении определенных диагностических и лечебных процедур в рамках стандарта медицинской помощи является полномочием лечащего врача. Именно лечащий врач принимает решение о необходимости того или иного вмешательства, назначении диагностических процедур, анализов, лекарств, выдает направления. В этом отношении никаких изменений не было, нет и не планируется, — отметил Алексей Кузнецов.

"Информация о том, что медицинская помощь станет платной, является не более чем неквалифицированной оценкой содержания нормативного акта", — сказал Кузнецов.

Фото: Freepik.com

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
И со второго мая можно снова устраиваться на работу? Вот она,воровская сущность ..
.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Х 2024-04-14 18:03:53
А ведь всего этого могло и не произойти, если бы вовремя проводили профилактику дамб. Недостаток финансирования государством местных бюджетов и привел к печальному итогу. У нас в городе есть четыре моста, которые давно надо ремонтировать, нет денег, ждем когда они рухнут? Рухнут, тогда деньги сразу найдутся, но хорошо если это произойдет без человеческих жертв.
Кировские спасатели продолжают вывозить людей и животных из зоны подтопления в Оренбурге
Гость 2024-04-14 17:22:38
Ой! Какая беда.
Внимание: возможно отключение ТВ-трансляции
Й 2024-04-14 16:46:06
По фотографии вообще непонятно мужик это или женщина, если судить по сумке на спине, то быстрей всего мадам. Да и фигура бабская. Но это мелочи, главное любитель халявы попался, зеленый змий коварен.
Повторная кража спиртного из магазина не удалась
Гость 2024-04-14 12:20:16
у нас если затопит кто поможет
Кировские спасатели продолжают вывозить людей и животных из зоны подтопления в Оренбурге
игорек 2024-04-13 13:08:40