Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Славные спортивные традиции Кирово-Чепецка
12 августа 2023
0
14

12 августа отмечается День физкультурника, который своим профессиональным праздником считают тренеры, учителя физкультуры, спортсмены и простые любители спорта.

Спортивная слава Кирово-Чепецка начиналась с массового увлечения жителей города физкультурой. Будущие чемпионы и рекордсмены начинали свой путь в спорт высоких достижений с занятий в школах и на дворовых площадках, массовых стартов и забегов по городским улицам и паркам. Своими победами воспитанники спортивных учреждений золотыми буквами вписали город Кирово-Чепецк в историю спорта России.

Мы помним имена олимпийских чемпионов - хоккеистов Александра Мальцева, Андрея Трефилова, Владимира Мышкина. Прославленных конькобежцев Андрея Боброва, Виктора Сырчина, Елены Мамаевой – мастеров спорта международного класса. Мастеров спорта международного класса по плаванию Яну Шамарову, Яну Толкачеву, Полину Шорникову, Ксению Верещагину. Чемпиона России и Европы, мастера спорта международного класса борца Юрия Патрикеева. Ивана Бякова -  легенду биатлона и многих других знаменитых спортсменов.

Сегодня Кирово-Чепецк продолжает славные спортивные традиции. В городе работают две спортивные школы. Спортшкола №1 была открыта 31 декабря 1957 года, сегодня в ней семь отделений: легкой атлетики, лыжных гонок, шахмат, дзюдо, бокса, баскетбола и биатлона. В школе занимается более тысячи воспитанников. В спортшколе «Олимпия» работают отделения плавания, конькобежного спорта, футбола, греко-римской борьбы, художественной гимнастики.

В течение 2022 года 31 кирово-чепецкий спортсмен выполнил норматив кандидата в мастера спорта, одному присвоено звание «Мастер спорта России». Это воспитанник отделения греко-римской борьбы спортшколы «Олимпия» Никита Зворыгин. 753 спортсмена в прошлом году получили массовые спортивные разряды. 

Поздравляем горожан с Днем физкультурника, желаем здоровья, новых целей и движения только вперед!

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36
В мое детство обрабатывали с самолетов и поэтому можно было смело рухнуть в луговую траву и смотреть на облака, а сейчас травяной покров нужно рассматривать как минное поле, где очень легко получить большие неприятности от мелкой заразы. Вакцинация спасает только от одной болячки, которую может подарить клещ. Обработка современными средствами экологична, но малоэффективна. С клещем сейчас можно познакомиться даже в городе.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Гость 2024-04-15 17:29:56
Что такое повышенная пенсия? Была 12490 руб. стала повышенной 12990 руб.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Й 2024-04-15 09:37:03