Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Социальная сфера - для людей с добрым сердцем
08 июня 2023
0
11

Сегодня отмечают свой профессиональный праздник более 6 тысяч социальных работников региона. Все они ежедневно помогают тем, кто в этом более всего нуждается – детям с особенностями развития, пожилым людям, инвалидам.

Система социальной защиты насчитывает 50 учреждений, среди которых комплексные центры социального обслуживания, дома-интернаты, специализированные и реабилитационные центры, управления соцзащиты. Сегодня в социальной сфере региона задействовано почти 7000 специалистов.

«Выбирают эту непростую профессию люди с добрым сердцем, ведь она требует милосердия и ежедневного душевного труда. Каждый день социальные работники дарят заботу и тепло своим подопечным. С их помощью мир каждый день становится чуточку добрее», - говорится в сообщении министерства социального развития региона.  

«В связи с развитием в регионе системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами в рамках нацпроекта «Демография», более 3000 человек будут обучены и приняты на должность помощника по уходу. Также в области работают 63 социальных координатора, которые закреплены за семьями участников СВО», - рассказала министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева.

Заработная плата занятых в учреждениях соцобслуживания населения намного выше средней по региону и увеличивается ежегодно, сообщают в министерстве социального развития. Все это делает профессии социальной сферы более престижными и выводит их на уровень самых востребованных.

Если работа с социальной сфере вам интересна, звоните по телефону горячей линии - 8 800 201 21 09.

фото: министерство социального развития Кировской области

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Наверняка статья и фото согласовывались с предприятием, так постыдились бы выкладывать фото машины, как были в распоряжении ЛООС УАЗики развалюхи, похоже ничего не изменилось за почти сорок лет, а ведь грозились приобрести джип, вроде даже деньги выделяли. И еще пример дебилизма ТБ, отбор пробы в городе, так ли уж обязательно одевать лаборанта в ботинки, да еще и каску одевать. У нас с неба ничего пока не падает, даже на заводе. Хотя один раз на совещание по ТБ было высказано обоснование, а вдруг метеорит прилетит, ждем, когда прилетит, а пока пахнем.
Качество атмосферного воздуха в Кирово-Чепецке теперь можно оценить на сайте «ГалоПолимер»
Гость 2024-04-19 21:50:19
Какие нужны показатели- те и выставят. Частник,он и на полимерн частник. Зачем народ нервировать.
Качество атмосферного воздуха в Кирово-Чепецке теперь можно оценить на сайте «ГалоПолимер»
Алекс 2024-04-19 20:00:38
Какая богатая контора «ЭнергосбыТ Плюс», прокредитовала должника на 300 000 рублей. Попробуй 500 руб банку просрочить по кредиту или в налоговую что нибудь не заплати тут же от них прилетят угрожающие письма. Зачем давали в долг 300 000 руб?
В Кирово-Чепецке за коммунальные долги арестовали квартиру
Й 2024-04-19 16:32:45
Сам велосипедист, но достали взрослые дяди и тети на велосипедах, которые похоже считают себя младше 14 лет и поэтому катают по тротуарам.
В Госдуме предложили запретить аренду электросамокатов подросткам
Гость 2024-04-19 15:49:43
В свое время на стенде, где сейчас висят фотографии ветеранов предприятия, как раз у лаборатории охраны окружающей среды и ГСС, была вывешена информация по экологической обстановке на заводе. Получилось так, что в этом месте моим собеседником оказался Голубев Артур Николаевич, заместитель начальника Центральной заводской лаборатории, я его спросил о правдивости вывешенной информации, он ничего не ответил и только усмехнулся. А что он мог мне собственное сказать, если были случаи когда сотрудников ЛООС не допускали на плановый отбор проб воздуха в производственных помещениях технологических цехов. Сам был свидетелем как в подобном случае начинались выяснения причин не допуска лаборантов ЛООС. В общем бумага все стерпит.
Качество атмосферного воздуха в Кирово-Чепецке теперь можно оценить на сайте «ГалоПолимер»
Гость 2024-04-19 15:47:38