Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
«Уралхим» и правительство региона направят 50 млн рублей на развитие Кирово-Чепецка
07 марта 2023
4
38

Сегодня в правительстве Кировской области состоялось подписание трехстороннего соглашения между филиалом «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим», правительством региона и администрацией МО «Город Кирово-Чепецк».

По условиям соглашения «Уралхим» и правительство перечислят на развитие Кирово-Чепецка 50 млн рублей: 25 млн рублей – средства компании и 25 млн рублей - средства правительства региона.

Финансирование будет направлено на ремонт тротуаров, улучшение инфраструктуры города, благоустройство общественных пространств и поддержку мероприятий с участием инициативных жителей.

В подписании соглашения приняли участие губернатор Кировской области Александр Соколов, глава города Кирово-Чепецка Елена Савина, директор филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Юрий Шульга, первый заместитель главы администрации Кирово-Чепецка Игорь Гагаринов.

««Уралхим» является одним из флагманов развития промышленности Кировской области, причем не только с экономической точки зрения, но и с точки зрения социального партнерства. Именно «Уралхим» задал тенденцию прямого взаимодействия предприятия с муниципалитетом, - отметил губернатор Александр Соколов. - Подписание соглашения — это одна из форм частно-государственного партнерства. На каждый рубль, выделенный бизнесом, областной бюджет добавляет свой рубль".

 Средства будут направляться на развитие территории.

«С 2016 года мы подписываем соглашения о социальном партнерстве с Кирово-Чепецком. Изначально средства в полном объеме направлялись на ремонт автодорог. С каждым годом сфера нашего взаимодействия по этим соглашениям расширяется, и сегодня уже приводим в порядок тротуары и общественные пространства, поддерживаем проекты активных горожан, - пояснил Юрий Шульга, директор филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим». -  Мы благодарим правительство области за всестороннюю поддержку наших начинаний и выделение средств для Кирово-Чепецка. «Уралхим» со своей стороны продолжит развивать практику социального партнерства, работать на благо региона и его жителей».

Глава Кирово-Чепецка Елена Савина поблагодарила «Уралхим» за многолетнее партнерство и правительство региона за поддержку инициативы подписания соглашения. Она отметила, что средства пойдут на реализацию мероприятий из пятилетнего плана развития города. Особое внимание будет уделено состоянию спортивных и детских площадок, тротуаров, лестниц, зеленых насаждений и освещения в некоторых микрорайонах Кирово-Чепецка.

фото: Александр Папырин

Теги:
Комментарии
Серый 2023-03-08 10:53:23

Ну для двух-трёх от власти это не плохая цифра. .

Й 2023-03-07 21:41:02

Этим летом у этих"Трех Богатырей" будет совсем другое фото.

Ю 2023-03-07 20:56:14

Сыдно эти копейки называть "на развитие Кирово-Чепецка". Мобилизованных чепецких парней лучше обеспечьте необходимым: как раз этой суммы хватит по одной рации с цифровым шифрованием купить и немного коптеров на сдачу.

Добавить комментарий
Последние комментарии
Чтобы приблизить обучающихся к реальным условиям химического производства надо просто использовать закрытые производства Полимера. В этом случае будет все соответствовать реальности. Не хотите, ну можно тогда слегка иначе, обучающихся сразу одевать на время обучения в соответствующую специальности спецодежду и со всеми средствами защиты (каски, противогазы и т.д. и т.п). Чтобы сразу привыкали к порядку на производстве, а то вдруг метеорит прилетит, а персонал не в каске.
Талантливые кадры воспитаем сами
Гость 2024-07-21 09:18:31
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59