Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Сотрудники «Уралхима» вошли в состав государственных экзаменационных комиссий
08 июля 2024
0
214

Сотрудники филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в качестве председателей и членов вошли в состав государственных экзаменационных комиссий в Вятском государственном университете (ВятГУ) и Вятском автомобильно-промышленном колледже (ВАПК).

Они оценивали знания, навыки и умения будущих лаборантов, сварщиков, электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования, слесарей по контрольно-измерительным приборам и автоматике, выпускников по специальности «Химическая технология».

Предприятие сотрудничает с ВАПК в части профориентационной работы со школьниками и их родителями, проводит совместные мероприятия для выпускников, экскурсии для учащихся, оказывает материальную помощь в техническом оснащении колледжа.

Ежегодно в филиал «КЧХК» устраиваются на работу выпускники ВАПК. Сотрудники предприятия преподают отдельные дисциплины и принимают участие в разработке программ обучения, становятся председателями и членами комиссий в конкурсах профессионального мастерства.

С ВятГУ налажена системная работа, в частности с Институтом химии и экологии. Третий год студенты ВятГУ проходят стажировку на предприятии. Филиал «КЧХК» выделяет средства на пополнение материальной базы и проведение научных конференций.

«Участие в экзаменационных комиссиях дает возможность представителям «КЧХК» познакомиться с выпускниками, оценить уровень их знаний. Возможно, кто-то из них в будущем придет работать на предприятие. Я был рад принять участие в защитах дипломных работ, чтобы поддержать своего стажера и других студентов», - сказал Алексей Арапов, ведущий инженер-проектировщик филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим»

фото: филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим»

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Чтобы приблизить обучающихся к реальным условиям химического производства надо просто использовать закрытые производства Полимера. В этом случае будет все соответствовать реальности. Не хотите, ну можно тогда слегка иначе, обучающихся сразу одевать на время обучения в соответствующую специальности спецодежду и со всеми средствами защиты (каски, противогазы и т.д. и т.п). Чтобы сразу привыкали к порядку на производстве, а то вдруг метеорит прилетит, а персонал не в каске.
Талантливые кадры воспитаем сами
Гость 2024-07-21 09:18:31
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59