Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Сотрудники кирово-чепецкой колонии помогли задержать пьяного водителя
14 июля 2023
4
9

Сотрудники ИК-11 и ЛИУ-12 не проехали мимо машины, в которую въехал пьяный водитель, разыскали виновника ДТП и передали его ГИБДД.

Вечером младший инспектор группы надзора отдела безопасности ИК-11 Александр Опалев и заместитель дежурного помощника начальника учреждения дежурной части отдела безопасности ЛИУ-12 Сергей Мусихин возвращались домой после смены из Кирово-Чепецка в Зуевку. На трассе Кирово-Чепецк - Просница они увидели на обочине дороги стоящую легковую машину с разбитой боковой частью кузова.

«Мы с коллегой сразу же остановились, чтобы узнать, что произошло и нужна ли помощь пострадавшим. В автомобиле находилась семья - мужчина и женщина. Они рассказали, что в них въехала машина, водитель которой сразу же скрылся с места происшествия. Пострадавшие не получили травм, но  транспорт был сильно поврежден. ДТП произошло незадолго до того, как мы проезжали мимо», - рассказал сотрудник ИК-11 Александр Опалев.

Пострадавшие описали машину скрывшегося нарушителя. Оперативно было принято решение догнать и попытаться привлечь к ответственности. Спустя пять километров у одного из магазинов на станции Просница сотрудники заприметили разбитый автомобиль, который подходил по описанию.

«Мы остановились возле машины, но в ней никого не было. Рядом стояла женщина, которая сообщила, что водитель ушел в магазин. Мы стали ждать, когда нарушитель выйдет. Увидели, что водитель вышел с бутылкой алкоголя с явными признаками сильного алкогольного опьянения.  Я предложил ему отдать нам ключи от автомобиля, чтобы не произошло новых аварий, дождаться сотрудников ГИБДД», - рассказал Александр Опалев.

На предложение вызвать сотрудников полиции виновник аварии отреагировал агрессивно.

«Водитель сначала начал нам угрожать, после попытался откупиться и предложил денежные средства в размере 200 000 рублей. Мы вызвали сотрудников ГИБДД и не позволили ему скрыться до их прибытия, также привезли к магазину пострадавшего мужчину», - добавил сотрудник уголовно-исполнительной системы.

 

Как отметили в ГИБДД, благодаря действиям сотрудников уголовно-исполнительной системы предотвращены возможные тяжкие последствия на дороге.

Сотрудников поблагодарили за оказанную помощь и проявленную бдительность, принципиальную гражданскую позицию в области обеспечения безопасности дорожного движения.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Кировской области

 

Теги:
Комментарии
Х 2023-07-15 21:40:51

На чепецк ру написано,что администрация хочет новый автомобиль... Автозак на базе КАМАЗа их не устроит?

Лапландия 2023-07-15 19:54:52

Молодцы ребята!

Серый 2023-07-15 15:11:08

С работой в зуевке ещё хуже,чем в чепецке

Й 2023-07-14 21:29:03

...возвращались домой после смены из Кирово-Чепецка в Зуевку... Деревня- не крюк ???

Добавить комментарий