Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Создание особой экономической зоны в Кирово-Чепецке заинтересовало руководителей
13 февраля 2023
0
19

Глава Кирово-Чепецка Елена Савина и руководители предприятий обсудили возможность вхождения города в особую экономическую зону. Предложение вызвало у глав предприятий интерес, возникли вопросы.

Напомним, сейчас в правительстве Кировской области рассматривается вопрос о создании в регионе особой экономической зоны (ОЭЗ), на территории которой новые инвестиционные проекты получат преференции. Так проекты, реализуемые в ОЭЗ, смогут рассчитывать на льготы в виде нулевой ставки земельного налога и налога на имущество в течение 10 лет, а также региональной части налога на прибыль в течение 5 лет.

«Чтобы муниципалитет вошел в состав ОЭЗ, нужно наличие у него свободных территорий для реализации новых инвестпроектов и предприятий, готовых вкладывать средства в эти проекты, - пояснила Елена Савина. - У Кирово-Чепецка есть необходимая инфраструктура, есть сильные предприятия, готовые развиваться, есть интерес к городу и сторонних инвесторов».

Переговоры и консультации продолжатся, по их итогам на рассмотрение правительства может быть подана заявка на включение ряда территорий Кирово-Чепецка в особую экономическую зону, сообщают в администрации города.

 

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59
Ну Путин ведь сказал, что у населения страны появилось очень много денег, вот и надо слегка опустошить набитые деньгами карманы россиян.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Гость 2024-07-19 05:39:18