Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Сотрудники соцфонда каждый месяц отправляют посылки в зону СВО
13 апреля 2023
0
16

Добровольческая помощь участникам специальной военной операции давно уже стала неотъемлемой частью жизни коллектива Отделения фонда пенсионного и социального страхования РФ по Кировской области. Сотрудники считают её своим долгом.

У многих сотрудников есть друзья, родственники и знакомые, которые задействованы в специальной военной операции. Специалисты фонда каждый месяц отправляют защитникам посылки с гуманитарной помощью. В них предметы первой необходимости, продукты питания, теплые вещи и трогательные  письма солдатам.

В марте 2023 года специалисты собрали более 120 тысяч рублей и перечислили их  народному фронту «Всё для Победы!» На полученные средства были куплены наборы для подразделений на передовой. В апреле работники ОСФР привезли в благотворительный фонд «Za Вятку» несколько коробок с медикаментами, материалами для изготовления маскировочных сетей, окопные свечи и бумагу, направили 33 тысячи рублей на покупку системы АнтиДрон  для охраны от квадрокоптеров. Общая сумма перечисленных  средств с ноября прошлого года по апрель 2023г. составила 650 тысяч рублей.

Узнав, что участникам нужны маскировочные сети, специалисты ОСФР быстро освоили это нелёгкое дело. В свободное от работы время вместе с волонтерами они изготавливают десятки метров защитного материала.

«Мы очень надеемся, что «маскировка» укроет наших бойцов и технику от снарядов и спасёт не одну жизнь», - подчеркнул управляющий ОСФР по Кировской области Николай Пасынков.

В рамках акции «Блиндажная свеча» сотрудники Отделения СФР сделали более 600 штук окопных свечей. Этот предмет многофункциональный - не только  греет, но и сушит обувь и разогревает еду. Работа в этом направлении продолжается, и совсем скоро новая  партия окопных свечей отправится в помощь участникам СВО.

         

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Мужик гад конечно. Однако деревья жалко росли тут с 1971 года.
Восьмилетнего ребенка ограбили на проспекте Кирова
Й 2024-04-18 14:11:43
Помнит ли кто причину присоединения каринторфа к Кирово- Чепецку? Так вот нас подобное же ожидает. У Кирова это единственная цель. А развитием региона тут и не пахнет.
Кирово-Чепецк станет частью агломерации
Серый 2024-04-18 12:46:36
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36