Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Спустя годы подруги детства встретились в Кирово-Чепецком доме-интернате
20 февраля 2023
0
1

Трогательное событие произошло в Кирово-Чепецком доме-интернате - встреча двух подруг детства, которых судьба развела почти на всю жизнь, а соединила в стенах этого теплого и уютного дома для пожилых людей.
Нина Сбоева и Джемма Ковшова познакомились больше 70 лет назад, будучи еще ученицами 5 класса средней школы города Котельнича. Крепкая дружба стала подарком для них обеих на несколько лет. После окончания 7-го класса Нина Васильевна поступила в техникум и стала учиться на бухгалтера. Джемма Ивановна закончила 10 классов и отправилась во Владимирскую область получать профессию учителя начальных классов.

С тех пор пути подруг разошлись, но встречи, хоть и редкие, радовали обеих. Поддерживать связь помогала не только дружба и общее прошлое, но и тот факт, что мужья женщин из одной сферы деятельности. Оба они – работники водного транспорта, поэтому семейные встречи тоже случались. Потом связь прервалась и подруги долго не общались.

– Прошло уже немало лет, и кто бы мог подумать, что мы окажемся в одном доме и будем жить по соседству, – рассказывают подруги. – Столько всего хочется рассказать, столько всего нужно выспросить. Это здорово, когда рядом с тобой есть друг.

Нина Васильевна поселилась в доме-интернате в мае прошлого года и совсем недавно узнала, что Джемма Ивановна тоже здесь живет. Встреча подруг была такой эмоциональной, что растрогала и других проживающих, и весь коллектив дома-интерната. Задушевные разговоры, теплые воспоминания и рассказы о жизни теперь радуют подруг каждый день. А для пожилых людей такие эмоции просто необходимы. Они наполняют энергией и дают заряд настроения.

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Когда Добро центр начнёт работать?
Территория волонтеров. В Кирово-Чепецке открылся Добро.Центр
Наталья 2024-03-02 14:34:22
Хотелось знать для начала как эта площадка будет содержаться и убираться, прежде чем за это голосовать…Судя по обстановке в городе, это будет просто свинарник.
Голосуем за площадку для выгула собак
Оксана 2024-03-02 12:53:26
Бред крепчал, крепчает и будет крепчать. Каждой пчеле по блютузу с вайфаем, куаркод с кассовым чеком с передачей в ФНС через интернет.
В России промаркируют каждый пчелиный рой
Й 2024-03-01 20:16:34
А что вы хотели!? -весна...
В России промаркируют каждый пчелиный рой
Алекс 2024-03-01 20:04:47
Похоже, по сообщениям государственных средств массовой информации, в боевые задачи 76 дивизий ВДВ (никто кроме нас) на входит задача озвученная Владимиром Владимировичем Путиным 24 февраля 2022 года, защита жителей Донбасса. Война пошла на третий год, а Донбасс и не только его, обстреливают и убивают мирных граждан.
Бойцы 76 дивизий ВДВ  выражают благодарность жителям Кировской области
Гость 2024-03-01 18:18:37