Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Среди лауреатов премии Кировской области есть чепчане
06 марта 2024
0
341

Губернатор Кировской области Александр Соколов вручил премии Кировской области в сферах науки и техники, образования, здравоохранения, литературы и искусства, краеведения и социальной защиты населения.

«В 2023 году в комиссию по присуждению премий Кировской области поступило 13 работ. В ходе рассмотрения представленных материалов принято решение отметить 9 работ. И сегодня мы вручаем премии авторам работ, чей труд, безусловно, повышает престиж Кировской области, — отметил глава региона. — Благодаря трудолюбию и таланту вам удалось добиться впечатляющих результатов, и сегодня ваши работы оценены по достоинству».

Так, в области науки и техники за работу «Разработка и освоение серийного производства электромагнитных четырехполюсных контакторов для железнодорожного транспорта» награжден коллектив «Электромашиностроительного завода «ВЭЛКОНТ» города Кирово-Чепецка.

За работу «Программа психосоциальной терапии и нейрокогнитивной реабилитации» в области здравоохранения отмечены специалисты Центра психиатрии и психического здоровья им. академика В.М. Бехтерева. Всего почетных наград удостоены 36 кировчан.

«Ещё раз поздравляю вас с заслуженными наградами. Надеюсь, и в дальнейшем ваши трудовые достижения будут способствовать процветанию Вятского края. От всего сердца желаю крепкого здоровья, успехов во всех ваших делах. Отрадно, что вручение проходит накануне Международного женского дня. Авторы многих работ – женщины, а когда женщины руководят проектами, это значит, что проекты будут добрыми и во благо людей», — заключил губернатор.

Премии Кировской области вручаются с 2003 года, на сегодня вручено 114 премий, 556 человек являются ее лауреатами.

фото: Правительство Кировской области

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Мужик гад конечно. Однако деревья жалко росли тут с 1971 года.
Восьмилетнего ребенка ограбили на проспекте Кирова
Й 2024-04-18 14:11:43
Помнит ли кто причину присоединения каринторфа к Кирово- Чепецку? Так вот нас подобное же ожидает. У Кирова это единственная цель. А развитием региона тут и не пахнет.
Кирово-Чепецк станет частью агломерации
Серый 2024-04-18 12:46:36
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36