Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Средства на строительство моста через Чепцу и тоннеля в Нововятске предварительно предусмотрены
25 августа 2023
0
6

 

Сегодня на заседании регионального правительства рассматривался вопрос строительства транспортного перехода (тоннеля) под железной дорогой на ул. Советской в г. Кирове и мостового перехода через реку Чепцу.

«Мы находимся в экономически непростых условиях. Продолжается специальная военная операция. И сложно решиться в таких условиях на новые инфраструктурные проекты, которые стоят миллиарды рублей, – обратил внимание губернатор Кировской области Александр Соколов. – Вместе с тем Правительство России ставит задачи по развитию регионов, и во время нашей встречи с вице-премьером Маратом Хуснуллиным он дал поручения по ускорению работы над инфраструктурными проектами. И важно выполнить стоящие перед нами задачи».

Напомним, в феврале 2023 года представители правительства Кировской области участвовали в рабочем совещании в Федеральном дорожном агентстве. После регион направил в Минтранс РФ и Росавтодор обращения о выделении федерального финансирования на указанные объекты, начиная с 2024 года.

В марте 2023 года за счет софинансирования из областного был заключен муниципальный контракт с АО «Институт «СТРОЙПРОЕКТ» (г. Санкт-Петербург) на разработку проектной документации по строительству тоннеля. Положительное заключение проектировщик планирует получить не позднее 30 сентября 2023 года.

«В настоящее время уже проведены инженерные изыскания, получены необходимые согласования, разработаны планировочные решения, проведены расчеты конструктивных элементов и стоимостных показателей», – отметил Алексей Жердев, заместитель председателя правительства Кировской области.

Согласно опубликованному на сайте Росавтодора проекту распределения субсидий на развитие инфраструктуры дорожного хозяйства в 2024 – 2026 годах, Кировской области предварительно предусмотрены средства федерального бюджета свыше 2 млрд рублей. В том числе на мост через реку Чепцу – 1,8 млрд рублей, на тоннель – 200 млн рублей.

На 2027 и 2028 годы предварительно предусмотрено федеральное финансирование в объеме более 1,7 млрд рублей: на мост – 1,2 млрд рублей, на тоннель – 500 млн рублей.

«Таким образом, на период 2024 – 2028 годов предварительно согласовано выделение свыше 3 млрд рублей из федерального бюджета на строительство моста и 700 млн рублей на строительство тоннеля, – сказал Алексей Жердев. – После получения положительного заключения госэкспертизы на проект строительства тоннеля работа по увеличению федерального финансирования будет продолжена.

фото: правительство Кировской области, редакция

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Наверняка статья и фото согласовывались с предприятием, так постыдились бы выкладывать фото машины, как были в распоряжении ЛООС УАЗики развалюхи, похоже ничего не изменилось за почти сорок лет, а ведь грозились приобрести джип, вроде даже деньги выделяли. И еще пример дебилизма ТБ, отбор пробы в городе, так ли уж обязательно одевать лаборанта в ботинки, да еще и каску одевать. У нас с неба ничего пока не падает, даже на заводе. Хотя один раз на совещание по ТБ было высказано обоснование, а вдруг метеорит прилетит, ждем, когда прилетит, а пока пахнем.
Качество атмосферного воздуха в Кирово-Чепецке теперь можно оценить на сайте «ГалоПолимер»
Гость 2024-04-19 21:50:19
Какие нужны показатели- те и выставят. Частник,он и на полимерн частник. Зачем народ нервировать.
Качество атмосферного воздуха в Кирово-Чепецке теперь можно оценить на сайте «ГалоПолимер»
Алекс 2024-04-19 20:00:38
Какая богатая контора «ЭнергосбыТ Плюс», прокредитовала должника на 300 000 рублей. Попробуй 500 руб банку просрочить по кредиту или в налоговую что нибудь не заплати тут же от них прилетят угрожающие письма. Зачем давали в долг 300 000 руб?
В Кирово-Чепецке за коммунальные долги арестовали квартиру
Й 2024-04-19 16:32:45
Сам велосипедист, но достали взрослые дяди и тети на велосипедах, которые похоже считают себя младше 14 лет и поэтому катают по тротуарам.
В Госдуме предложили запретить аренду электросамокатов подросткам
Гость 2024-04-19 15:49:43
В свое время на стенде, где сейчас висят фотографии ветеранов предприятия, как раз у лаборатории охраны окружающей среды и ГСС, была вывешена информация по экологической обстановке на заводе. Получилось так, что в этом месте моим собеседником оказался Голубев Артур Николаевич, заместитель начальника Центральной заводской лаборатории, я его спросил о правдивости вывешенной информации, он ничего не ответил и только усмехнулся. А что он мог мне собственное сказать, если были случаи когда сотрудников ЛООС не допускали на плановый отбор проб воздуха в производственных помещениях технологических цехов. Сам был свидетелем как в подобном случае начинались выяснения причин не допуска лаборантов ЛООС. В общем бумага все стерпит.
Качество атмосферного воздуха в Кирово-Чепецке теперь можно оценить на сайте «ГалоПолимер»
Гость 2024-04-19 15:47:38