Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Старшеклассники посмотрели на профессии изнутри
13 декабря 2022
1
4

600 учеников 9-11 классов из кирово-чепецких школ, 28 площадок, 9 образовательных учреждений (5 вузов и 4 ссуза), десятки опытов с электричеством, полимерами и даже в сфере криминалистики. Так масштабно в Кирово-Чепецке прошел «Фестиваль наук - 2022».

Городское профориентационное мероприятие после перерыва, связанного с пандемией, вернулось на площадку шестой школы.

На территории школы разместились:

Не выезжая за пределы нашего города, будущие выпускники не просто «пробежались» по этим островкам профессий, но смогли погрузиться в атмосферу специальностей. Так, старшеклассники поучаствовали в химических опытах, сняли отпечатки пальцев, проверили подлинность купюр, исследовали механические свойства полимеров, сделали слепок зубов, собрали электросхемы, посетили мастер-класс по сварке швов в виртуальной среде.

С ребятами работали не только преподаватели вузов и техникумов, но и студенты. Будущие выпускники с интересом слушали тех, к кому совсем скоро могут присоединиться сами.

"Мы постарались организовать фестиваль так, чтобы каждый ребенок пробыл на каждой площадке минимум по 15 минут, чтобы, кроме теории, он узнал и много практики, а после мог вернуться и задать все вопросы, – рассказала Юлия Шумилова, директор Многофункционального  ресурсного центра. - После фестиваля мы изучаем обратную связь и пока получаем только хорошие отзывы. Надеюсь, эту работу мы продолжим в городе, в следующий раз у нас будет еще больше участников и представителей учреждений".

"Огромное спасибо за организацию такого очень нужного мероприятия! Не знаю, как у ребят, а у меня такая ясность в голове, мне ответили почти на все интересующие вопросы. Очень много специальностей и возможностей учиться и развиваться дальше! И ехать куда-то в дальние края не надо. Очень удивил и порадовал ВятГУ!" – вот только один из откликов из социальных сетей.

Организаторами «Фестиваля наук» выступили администрация Кирово-Чепецка, Многофункциональный ресурсный центр, школа № 6. Поддержали праздник знаний Городской молочный завод и Кирово-Чепецкий хлебокомбинат, а генеральным партнером уже по традиции стала компания «Уралхим».

 

 

 


 

 

Теги:
Комментарии
Массовик-Затейник 2022-12-13 20:34:57

Где учат на риэлтора или тамаду? Я б лучше в риэлторы пошел или на худой конец тамадой куда ниб.

Добавить комментарий
Последние комментарии
И со второго мая можно снова устраиваться на работу? Вот она,воровская сущность ..
.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Х 2024-04-14 18:03:53
А ведь всего этого могло и не произойти, если бы вовремя проводили профилактику дамб. Недостаток финансирования государством местных бюджетов и привел к печальному итогу. У нас в городе есть четыре моста, которые давно надо ремонтировать, нет денег, ждем когда они рухнут? Рухнут, тогда деньги сразу найдутся, но хорошо если это произойдет без человеческих жертв.
Кировские спасатели продолжают вывозить людей и животных из зоны подтопления в Оренбурге
Гость 2024-04-14 17:22:38
Ой! Какая беда.
Внимание: возможно отключение ТВ-трансляции
Й 2024-04-14 16:46:06
По фотографии вообще непонятно мужик это или женщина, если судить по сумке на спине, то быстрей всего мадам. Да и фигура бабская. Но это мелочи, главное любитель халявы попался, зеленый змий коварен.
Повторная кража спиртного из магазина не удалась
Гость 2024-04-14 12:20:16
у нас если затопит кто поможет
Кировские спасатели продолжают вывозить людей и животных из зоны подтопления в Оренбурге
игорек 2024-04-13 13:08:40