Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Старшеклассники посмотрели на профессии изнутри
13 декабря 2022
1
20

600 учеников 9-11 классов из кирово-чепецких школ, 28 площадок, 9 образовательных учреждений (5 вузов и 4 ссуза), десятки опытов с электричеством, полимерами и даже в сфере криминалистики. Так масштабно в Кирово-Чепецке прошел «Фестиваль наук - 2022».

Городское профориентационное мероприятие после перерыва, связанного с пандемией, вернулось на площадку шестой школы.

На территории школы разместились:

Не выезжая за пределы нашего города, будущие выпускники не просто «пробежались» по этим островкам профессий, но смогли погрузиться в атмосферу специальностей. Так, старшеклассники поучаствовали в химических опытах, сняли отпечатки пальцев, проверили подлинность купюр, исследовали механические свойства полимеров, сделали слепок зубов, собрали электросхемы, посетили мастер-класс по сварке швов в виртуальной среде.

С ребятами работали не только преподаватели вузов и техникумов, но и студенты. Будущие выпускники с интересом слушали тех, к кому совсем скоро могут присоединиться сами.

"Мы постарались организовать фестиваль так, чтобы каждый ребенок пробыл на каждой площадке минимум по 15 минут, чтобы, кроме теории, он узнал и много практики, а после мог вернуться и задать все вопросы, – рассказала Юлия Шумилова, директор Многофункционального  ресурсного центра. - После фестиваля мы изучаем обратную связь и пока получаем только хорошие отзывы. Надеюсь, эту работу мы продолжим в городе, в следующий раз у нас будет еще больше участников и представителей учреждений".

"Огромное спасибо за организацию такого очень нужного мероприятия! Не знаю, как у ребят, а у меня такая ясность в голове, мне ответили почти на все интересующие вопросы. Очень много специальностей и возможностей учиться и развиваться дальше! И ехать куда-то в дальние края не надо. Очень удивил и порадовал ВятГУ!" – вот только один из откликов из социальных сетей.

Организаторами «Фестиваля наук» выступили администрация Кирово-Чепецка, Многофункциональный ресурсный центр, школа № 6. Поддержали праздник знаний Городской молочный завод и Кирово-Чепецкий хлебокомбинат, а генеральным партнером уже по традиции стала компания «Уралхим».

 

 

 


 

 

Теги:
Комментарии
Массовик-Затейник 2022-12-13 20:34:57

Где учат на риэлтора или тамаду? Я б лучше в риэлторы пошел или на худой конец тамадой куда ниб.

Добавить комментарий
Последние комментарии
Чтобы приблизить обучающихся к реальным условиям химического производства надо просто использовать закрытые производства Полимера. В этом случае будет все соответствовать реальности. Не хотите, ну можно тогда слегка иначе, обучающихся сразу одевать на время обучения в соответствующую специальности спецодежду и со всеми средствами защиты (каски, противогазы и т.д. и т.п). Чтобы сразу привыкали к порядку на производстве, а то вдруг метеорит прилетит, а персонал не в каске.
Талантливые кадры воспитаем сами
Гость 2024-07-21 09:18:31
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59